Самый жуткий праздник в году Хэллоуин несет в себе не только карнавальные вечеринки, но и леденящие кровь события. К сожалению, ночь тыкв и сладостей иногда превращается в кровавую баню. Перед вами – громкие убийства, совершенные в Хэллоуин.

Отравление Тимоти О’Брайана

Стынет кровь: громкие убийства, совершенные в Хэллоуин

Хотя подавляющее большинство страшных историй о лезвиях в яблоках или отравленных конфетах в Хэллоуин – это просто городские легенды, одна история, к сожалению, полностью правдива. У восьмилетнего Тимоти О’Брайана был пакет конфет Pixie Stix, подаренный ему его отцом Рональдом. После того, как мальчик попробовал эти сладости, он почти сразу же забился в конвульсиях и умер через час. Из-за его смерти маленький техасский городок, в котором жил О’Брайан, впал в панику. Позже экспертиза определила, что конфеты, которые съел Тимоти, были пропитаны цианидом. В ходе расследования полиция обнаружила, что отец мальчика был в больших долгах. Он оформил полисы страхования жизни своих детей на большую сумму. И, похоже, убив своего ребенка, хотел решить финансовые проблемы. Оказалось, что Рональд дал такие же конфеты и другим своим детям, но они их есть не стали. Рональд О’Брайан был признан виновным в убийстве Тимоти О’ Брайана и приговорен к смертной казни в 1984 году.

Убийства Лесли Маццары и Адрианы Инсогны

Стынет кровь: громкие убийства, совершенные в Хэллоуин

Поздно вечером в Хэллоуин 2004 года соседи по комнате Лесли Маццара, Адриана Инсогна и Лорен Меанза легли спать после раздачи конфет. Последняя проснулась в час ночи от звуков драки. Не зная, что происходит, она в ужасе выбежала из дома и спряталась на заднем дворе, наблюдая, как нападавший вылезает из окна. Позже она побежала наверх и обнаружила, что обе ее соседки по комнате мертвы. На протяжении всего расследования агенты ФБР находили окурки возле места преступления, которые соответствовали уликам в доме. Но они не смогли обнаружить ни одного совпадения в базах данных ДНК. Офицеры и агенты ФБР побеседовали с почти 1500 лиц во время расследования двойного убийства, включая одну из подруг Инсогны, Лили Прюдом. Ее муж, Эрик Коппл, заинтересовал полицейских, когда отказался сдать анализ ДНК, чтобы исключить себя из пула подозреваемых. Спустя почти год после преступления Коппл сдался и признался в убийстве друзей своей жены, не объяснив мотив преступления.

Убийство семьи Лиске в Хэллоуин

Стынет кровь: громкие убийства, совершенные в Хэллоуин

В Хэллоуин 2010 года подросток из Огайо Девон Гриффин вернулся домой с воскресных церковных служб и обнаружил, что его брат Дерек, мать Сьюзен и ее новый муж Уильям Лиске, убиты. Полицейские установили, что убийцей был сын Уильяма Лиске от предыдущего брака, Уильям Лиске младший, который страдал шизофренией. Он признал себя виновным во всех трех убийствах и совершил суицид в тюрьме в 2015 году.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Поделиться: