Дейкр Монтгомери, звезда сериала «Очень странные дела», и его возлюбленная, модель Лив Поллок — о любви с далеко не первого взгляда, девятичасовых свиданиях, жизни во время и после пандемии, а также каково это — ждать работу, когда ее нет.

Фото: Лорен Шульц Lauren Schulz
Стиль: Эмма Коттеррил Emma Cotterril
Директор моды и интервью: Камшат Ержанова Kamshat Yerzhanova

Дейкр Монтгомери и Лив Поллок
На Лив: платье, AUTEUR; серьги, VALERE JEWELLERY. На Дейкре: комбинезон, EMPORIO ARMANI; подвеска, VALERE JEWELLERY.

Что вдохновило вас заняться именно тем, что вы делаете сейчас? Дейкр Монтгомери: Мои родители. Они работали в кино. Отец до сих пор не на пенсии. Я думаю, я влюбился в адреналин на съемочной площадке – это как цирк, путешествующая семья. Мне действительно повезло, что родители вдохновили меня на работу в индустрии, которая так нестабильна.
Лив Поллок: Я никогда не думала о моделинге. Даже прятала свои фотографии в детстве. Но, окончив школу, я начала работать с местными брендами, с друзьями. И да, все, что случилось после, вам уже известно.

Лив Поллок
На Лив: платье, SIR THE LABEL; кольцо, VALERE JEWELLERY. На Дейкре: джемпер, куртка, все BALLY; брюки, COS.

Вы оба работаете с камерой. Связывает ли вас это?
ЛП: И да, и нет.
ДМ: Точно. Мы видим, чем отличаются кино и моделинг, и видим, чему можем научиться друг у друга.
ЛП: К тому же мы понимаем, что такое быть фрилансером. Понимаем, что такое ждать работу, когда ее нет. Знаете, иногда просто нечем заняться и ты скучаешь. В такие моменты мы есть друг у друга, чтобы поддержать, вдохновить.

Лив Поллок
Платье, AUTEUR; серьги, VALERE JEWELLERY.
Дейкр Монтгомери и Лив Поллок
На Лив: платье, SIR THE LABEL; кольцо, VALERE JEWELLERY. На Дейкре: джемпер, куртка, все BALLY; брюки, COS.

Что поддерживает вашу страсть к своему делу?
ЛП: Для меня это интересные люди вокруг, интересные идеи. Это то, что делает работу моделью увлекательной и каждый раз – как в первый.
ДМ: Думаю, и у меня, и у Лив высокие амбиции. Мы хотим достичь вершины, которой на самом деле не существует. Всегда есть куда расти, есть чему учиться.
ЛП: Да, еще мы – творческие личности, и мы всегда поддерживаем друг друга.

Дейкр Монтгомери
Топ, брюки, все FERRAGAMO; жакет, BALLY.

В киновселенной так много персонажей. С кем вы ассоциируете себя?
ДМ: Это не герои фильмов, а настоящие люди. Я перенимаю ценности разных людей, вдохновляюсь их поступками. Если говорить о Лив, то тоже часто слышно, что какая-то модель сломала стереотипы, стерла шаблоны. Это люди, которые что-то меняют. То есть ты можешь исполнить роль Джокера, злодея, булли, но если ты проживаешь эту роль, персонаж будет не такой, каким его привыкли видеть.

Есть ли у вас роль мечты, фотосессия мечты?
ЛП: Я всегда была сторонницей боди-позитива и открытости, плюс у меня спортивное телосложение. Поэтому я бы хотела сняться для Sports Illustrated.
ДМ: У меня нет точного ответа. Я всегда хотел стать первым актером, снявшимся в космосе, но Том Круз меня опередил.

Ваше первое место работы.
ЛП: Я работала в пекарне и всегда носила нераспроданные булочки в школу на следующий день, поэтому у меня было много друзей. А в модельной индустрии моя первая съемка была для бренда купальников в моем родном городе Перте.
ДМ: У меня долго не было работы. У меня было несколько маленьких проектов в Перте (столица штата Западная Австралия, родной город Дейкра. – HB). А настоящую большую роль я получил за три недели до окончания университета. Это были «Могучие рейнджеры».

Дейкр Монтгомери
Топ, FERRAGAMO; жакет, SONG FOR THE MUTE; брюки, COS.

Перейдем к более личным вопросам. Каким было ваше первое свидание? Кто сделал первый шаг?
ЛП: Дейкр несколько раз приглашал меня на свидание, но я отказывала. А потом написала сама.
ДМ: Наше первое свидание было невероятным. Мы провели вместе девять часов и просто разговаривали.
ЛП: Да, это было очень-очень круто.

Лив Поллок
Дейкр Монтгомери и Лив Поллок
На Лив: юбка, топ, все PRADA. На Дейкре: жакет, брюки, рубашка, все PRADA.

Путешествия по работе даются сложно, когда вы в отношениях. Как вы с этим справляетесь?
ДМ: Мы стараемся летать вместе. В отношениях я научился сохранять баланс. Лив всегда со мной, всегда меня поддерживает. Я стараюсь отвечать тем же.

Что вы делаете, когда вы вместе?
ЛП: Обычно Дейкр выбирает фильм, пока я готовлю. Затем вместе садимся за просмотр. Наш идеальный вечер… такой приземленный, душевный.
ДМ: Мы, конечно, и сумасшедшие вещи делаем. Но это – наша традиция.

Дейкр Монтгомери
Джемпер, куртка, все BALLY; брюки, COS.

Какие черты друг друга вы видите в себе?
ЛП: Мы креативные. Еще у нас одни ценности на двоих – семья, друзья.
ДМ: В Лив меня привлекла ее приземленность, затем я понял, что это то, что нас объединяет.

Возможно, это потому что вы оба из небольшого города?
ЛП: Определенно. Перт – суперспокойный пляжный город. Мы любим его и думаю, это умиротворение отразилось на нашем характере. Мы расслабленные, беззаботные, но в то же время очень целеустремленные. То есть Перт всегда будет Пертом, здесь всегда будет место для нас, и, зная это, мы можем двигаться дальше.

Чему вы научились друг у друга?
ЛП: Дейкр всегда работает с самого раннего утра, всегда создает что-то новое. Мне так нравится эта энергетика и кажется, я ее впитала в себя.
ДМ: Думаю, Лив помогла мне сбросить темп и жить в более спокойном режиме, оставаясь продуктивным, найти баланс. Я нашел умиротворение, спокойствие, потому что было время, когда я физически не мог остановиться.
ЛП: Мы привели друг друга к той самой идеальной точке гармонии в жизни.

Думаете ли вы, что кинематограф изменится в связи с событиями, происходящими в мире?
ДМ: Ох, у меня столько мыслей по этому поводу. Но скажу так – да, я считаю, что нас ждут изменения в кино и телевидении. Я люблю кино, каждый четверг мы ходили в кино, когда это было законно. Это сложно, но думаю, будет новая бизнес-модель, по которой все будет работать. Не знаю, какая именно. Сейчас проблема в том, что весь контент разный. И думаю, в будущем появится универсальный подход, который объединит в себе компании, создающие разный продукт. Я люблю кино и надеюсь, кинематограф не умрет. Вообще, я всегда за походы в кино. Мне кажется, когда ты в темном зале, с прохладным воздухом, с попкорном в руках, ты получаешь чувство эскапизма.
ЛП: Да, для нас с Дейкром походы в кино – особое событие. Каждый раз мы готовим вкусняшки.
ДМ: У меня особые чувства к кино. Но, знаете, пришло время перемен. Думаю, у наших детей и их детей будет что-то совсем другое. Как театр для нас.

Дейкр Монтгомери и Лив Поллок
На Лив: юбка, топ, все FERRAGAMO. На Дейкре: топ, брюки, жакет, все FERRAGAMO.

Как пандемия и время в изоляции повлияли на вас?
ДМ: Оказалось, что многое можно сделать с помощью Zoom.
ЛП: Да, есть более легкие пути что-либо сделать, более эффективные пути. Мне лично карантин помог понять, что на самом деле важно. И мы с Дейкром поехали домой в Перт, к нашим семьям.
ДМ: Во время карантина появилось больше времени творить.

Как изменится наш мир после событий 2020?
ЛП: Надеюсь, он изменится. Этот год очень интересный. В плане каждый извлек для себя урок.
ДМ: Я думаю, грядут большие перемены. Не знаю, что конкретно изменится, но думаю, это будут положительные изменения. Думаю, люди серьезнее задумаются о том, что происходит в мире, о болезнях, противостоянии… Наверное, мы станем более сплоченными.

Наверное, это было время пробуждения.
ЛП: Да, согласна.

Чего ждать от вас в скором времени?
ЛП: Я работаю над своим брендом, который мы создаем с моей подругой. Это вэлнэсбренд от женщин для женщин.
ДМ: На самом деле очень много всего происходит. Из глобального, наверное, выход нового фильма. Это новая романтическая комедия. Также скоро выйдет мой второй короткометражный фильм. А в октябре появится моя первая книга.


МОДЕЛИ: DACRE MONTGOMERY&LIV POLLOCK; МАКИЯЖ И ПРОДЮСЕР: TRI-ANH NQUYEN (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ CHARLOTTE TILBURY) @ WORK AGENCY; ПРИЧЕСКИ: JOHN HYNES (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ORIBE); ОПЕРАТОР: CALUM RIDDELL @ WORK AGENCY; СВЕТ: EDWARD TRAN; КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР: MAHALIA HANDLEY.