Вчера на Netflix стартовал новый трехсерийный документальный сериал «Танцуя для дьявола: секта 7M в TikTok». Он рассказывает не об убийцах или маньяках, а только о компании 7M, которая предлагала молодым и перспективным танцорам из TikTok прославиться. Но позже молодые люди, стремящиеся к успеху, начинали странно себя вести, отрекались от семей и переставали поддерживать общение со своими близкими и друзьями. Выяснилось, что они стали участниками секты Роберта Шинна, который унижал, насиловал и забирал деньги у членов своей общины. Рассказываем все, что нужно знать о шокирующем проекте.

В центре сюжета сериала «Танцуя для дьявола» две сестры — Миранда и Мелани Уилкинг. У них небольшая разница в возрасте, и обе с детства обожали танцевать. Старшая Миранда поехала покорять Лос-Анджелес сразу после средней школы, Мелани последовала за сестрой сразу, как у нее появилась возможность. Позже девушки, которые выглядели практически идентично (длинные каштановые волосы, голубые глаза и лучезарные улыбки) завели совместный аккаунт в TikTok и набрали почти 3 миллиона фолловеров.

@sweetyhigh Do you think we’re twins or just sisters?🤔💕 @wilkingsisters #fyp #wilkingsisters #GrowUpWithMe ♬ Monica- Everytime Tha Beat Drop — enolabedard

Миранда вместе со своим парнем — тоже танцовщиком — присоединилась к компании 7M, которая должна была помогать дарованиям зарабатывать деньги и популярность в сети. Но вместе с этим пара стала частью и филиала христианской церкви «Шехина», которой управлял Роберт Шинн. Мелани изъявила желание последовать за сестрой и на этот раз, но ей не нравились религиозные взгляды общины и тот факт, что всех буквально заставляли посещать службу в церкви.

Через время произошло то, чего никто не ожидал: Миранда сменила имидж и стала сама публиковать танцевальные видео, следуя определенному шаблону компании. Она также перестала общаться со своей семьей. События сериала начинаются в феврале 2022 года с онлайн-трансляции семьи Уилкинг. Отец, мать и Мелани со слезами на глазах рассказывают подписчикам, что уже больше года не общались с Мирандой. А она, в свою очередь, выходя в прямые эфиры, говорила, что ни к какой секте не принадлежит.

В проекте Netflix появляется не только семья Уилкинг, но и другие члены 7М. В сериале также фигурирует история Мелани и Присциллы Ли — бедных эмигранток из Кореи, которым понадобилась помощь, когда они только перебрались в США. Это время для них было отвратительным и ужасающим: их постоянно насиловали и унижали. Мелани удалось сбежать, а вот Присцилла осталась в стенах секты еще на долгих десять лет.

Все бывшие члены общины описали эмоциональное, финансовое и сексуальное насилие со стороны Роберта Шинна. Они надеются, что шоу «Танцуя для дьявола» привлечет внимание правоохранительных органов к этой проблеме, потому что до сих пор Шинн остается на свободе, хотя его не раз обвиняли в незаконных действиях.


Автор. Мария Бурлака.

Поделиться: