Гей-парады ежегодно проходят более чем в 50 странах мира. Это яркое, масштабное и очень значимое событие для представителей ЛГБТК+. В период карантина и строгой социальной изоляции, парады во всю начали проводиться в режиме онлайн. Но совсем скоро строгие правила отойдут в сторону, и яркие радужные флаги будут виднеться на улицах множества городов.

Активно поддерживают ЛГБТК+ и модные бренды. Они жертвуют проценты своих доходов от продаж благотворительным фондам по защите прав. В связи с этим, мы собрали подборку лучших вещей, которые вы можете приобрести и тем самым поддержать Gay pride.

Jacqueline Loekito

Jacqueline Loekito жертвует 25% от продаж футболки “no matter your gender love unites us” («твой пол неважен, нас объединяет любовь») проекту Okra. Проект Okra — это коллектив, который стремится разрешить глобальный кризис, с которым сталкиваются темнокожие трансвеститы.

Jacqueline Loekito
Топ Jacqueline Loekito, CHF 110

Versace

Versace разработал коллекцию одежды в знак поддержки ЛГБТК+. Доходы от продаж Versace x Pride Collection будут перечислены двум благотворительным организациям: Pride Live и Arcigay.

Майка от Versace, £175

Calvin Klein

Капсульная коллекция Calvin Klein Pride, включает в себя широкий ассортимент одежды и аксессуаров. Она включает в себя майки, шлепки, сумки, нижнее белье и многое другое.

Рюкзак от Calvin Klein, $172

Pantherella

Бренд Pantherella, например, жертвует 10% от всех продаж своего нового выпуска носков благотворительной организации Trade.

Носки от Pantherella, £14,50

Slip

Компания Slip создала лимитированную маску для сна LOVE IS LOVE, в поддержку гей-парада.

Маска для сна от Slip, £50

Ugg

В поддержку гей-парада, Ugg выпустил специальную коллекцию. А также пожертвует 125 000 долларов некоммерческой организации GLAAD.

Обувь от Ugg, £100

Stutterheim

Учитывая непредсказуемость нынешней погоды, шикарный дождевик – это именно то, что нужно. В дополнение ко всему этому, он идеально подходит для фестивалей. Vladimir rainbow от Stutterheim изготовлен из радужного прорезиненного хлопка и поставляется с классическими застежками-кнопками и капюшоном на завязках. Это унисекс, 10 процентов всех продаж которого идет в международную организацию, борющуюся за равенство и права ЛГБТК+.

Дождевик Vladimir rainbow от Stutterheim, £260

Puma

Puma пожертвует 20% доходов от своей новой коллекции фонду Кары Делевинь. Он основан вместе с фондом Giving Back, для поддержки благотворительных организаций ЛГБТК+.

Футболка от Puma, £ 25

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.