Американский бельевой гигант Victoria’s Secret начал работу с первой в истории бренда моделью-трансгендером, бразильянкой Валентиной Сампайо.

22-летняя модель уже является лицом L’Oréal и появлялась на обложках журналов. Девушка поделилась своим видео с бэйкстейджа съемок линейки для молодых женщин Pink, написав: «Никогда не прекращайте мечтать». Трансгендерная актриса Леверна Кокс, звезда сериала «Оранжевый хит сезона» и модель Victoria’s Secret, Лили Олдридж, выразили свою поддержку в комментариях.

«Уау! Наконец-то!». – написала Кокс, а Олдридж оставила под фото строку из нескольких эмоджи в форме сердца.

Еще одна модель Victoria’s Secret Лаис Рибейро поделилась своими мыслями в Twitter. Она написала: «Первая модель трансгендер в VS! Это меня так радует! ❤️️».

https://www.instagram.com/p/B0q8V_XCOgG/?utm_source=ig_web_copy_link

Сампайо получила контракт с брендом спустя несколько месяцев после скандальных комментариев Эда Разека, директора по маркетингу, относительно потенциального кастинга трансгендерной модели.

«Нужны ли нам трансгендеры на шоу? Нет. Нет, я не думаю, что нужны. Почему? Потому что наше шоу – это торжество красоты», – сказал он.

Позже Разек принес свои извинения, отметив, что он был «бесчувственным». Он также добавил, что компания «обязательно наймет трансгендерную модель на шоу» и что трансгендерные модели уже приходили на кастинги «и как многие другие ничем не удивили… Однако, это не имеет ничего общего с их половой принадлежностью».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.