Вспоминаем Карли Клосс и еще восемь моделей, которые выразили недовольство политикой Victoria’s Secret.

Недавно стало известно, что Карли Клосс приняла решение расстаться с Victoria’s Sercret. Модель проработала с брендом много лет и в 2013 году стала ангелом. Но, спустя два года, она перестала выходить на подиум в качестве их модели. В то время это объясняли большой загруженностью девушки и учебой в университете Нью-Йорка. Однако, в 2017 она все же появилась на шоу.

В 2015 Эд Разек, директор по маркетингу Victoria’s Secret, объяснил причину ухода модели.

«Карли и я встретились несколько месяцев назад, чтобы обсудить чего она хочет в своей жизни и карьере. По итогам нашего разговора стало ясно, что у нее нет достаточно времени на выполнение бесчисленного множества обязательств. Поневоле, мы сошлись на том, что она покинет бренд после окончания контракта».

Недавно Клосс объяснила, что на самом деле сподвигло ее на этот шаг. Девушка решила уйти из-за посыла бренда, который указывал какой должна быть красивая женщина. Свои действия она описывает как «вступление во власть феминистки».

«Причина почему я решила остановить работу с Victoria’s Secret – образ, который я представляла. Я не чувствовала, что он на самом деле отражает то, кем я являюсь», – сказала девушка. «Я считаю, что это был решающий для меня момент вступления в ряды феминисток. Теперь у меня есть возможность делать собственный выбор, как с помощью компаний, с которыми я работаю, так и с помощью имиджа, который я несу в мир». 
Victoria's Secret

Однако, Карли оказалась не единственной участницей шоу, выразившей своей недовольство политикой бренда. Вот другие истории.

Бельевой гигант уже много лет подвержен критике. Его обвиняют в отсутствии разнообразия типажей фигуры. Шоу часто сравнивают с показом женского белья Рианны Fenty и описывают как «оторванный от реальной жизни».

В последнее время значительно снизился рейтинг шоу и упали продажи. В связи с этим, бренд больше не будет транслироваться по телевидению.

 «Мы решили пересмотреть концепцию шоу Victoria’s Secret. Впредь, мы не считаем, что телевизионные каналы нам подходят», – пояснил Лесли Векснер, генеральный директор L Brands, дочерней компанией которой является Victoria’s Secret. Также он сказал, что бренд в поисках «нового формата мероприятия», но деталей не уточнил.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.