В конце 2017 года компания HBO подтвердила о продолжении сериала «Большая маленькая ложь». После успешного первого сезона и шести премий «Золотой глобус», в том числе в категории «лучший мини-сериал или телефильм» от второго сезона ждут не менее интересного продолжения. И вот все, что мы знаем о новых сериях на сегодняшний день.

Дата выхода второго сезона: июнь 2019 год. 

Съемки начались в марте прошлого года. Об этом рассказала продюсер и актриса сериала Риз Уизерспун. А остальные участники съемочного процесса начали делиться фотографиями с бэкстейджа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Bonnie’s. Back. #BLL2

Публикация от Zoë Kravitz (@zoeisabellakravitz)

Первый сезон «Большой маленькой лжи» был основан на одноименной книге Лианы Мориарти. Сюжет рассказывал о трех женщинах: Мадлен (Риз Уизерспун), Селеста (Николь Кидман) и Джейн (Шейлин Вудли), и о том, как их идеальная жизнь изменилась в одночасье.

Чего же ждать от второго сезона? Риз Уизерспун уверяет, что новые серии дадут возможность глубже погрузиться в интригующие истории семей Монтерея. «Сериал «Большая маленькая ложь» получила отклики аудитории по всему миру. Это было невероятное путешествие и я благодарна возможности продолжать исследовать этих женских персонажей и делать сериал с моими друзьями», – добавила Николь Кидман.

Компания HBO описывает вторую часть сериала как мрачную комедийную драму, которая исследует злокачественность лжи, долговечность дружбы, хрупкость брака и порочную жестокость воспитания. Отношения будут рушиться, привязанности оборвутся, это станет новой почвой для эмоциональных и физических травм. 

Съемочная команда

Жан-Марк Валле, снявший первый сезон сериала, не смог принять участие над работой второй части. И место режиссера заняла Андреа Арнольд. Обладательница «Оскара», «Приза жюри» Каннского кинофестиваля известна работой над фильмом «Грозовой перевал» и сериалом «Очевидное».

В новом сезоне вернутся уже знакомые нам герои в исполнении Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Николь Кидман, Лоры Дерн. К актерскому составу также присоединилась Мэрил Стрип.

Она сыграет маму Пэрри Райта (Александр Скарсгард) Мэри Луиз Райт, которая приедет в город, чтобы узнать, что произошло с ее сыном. И судя по фотографиям со съемок, героиня Мэрил не на стороне Мадлен (Риз Уизерспун).