Не так давно Instagram усилил меры по сохранению мира и спокойствия на своих просторах. Теперь пользователи могут заблокировать не только профиль хейтера, но и его ID. Так что злопыхатели не смогут достать объект своей ненависти, даже если создадут новый аккаунт. Стоит отметить, что казахстанские медийные личности с восторгом встретили это нововведение. К примеру, Нучи — блогер и основатель салонов красоты Nuchi, считает, что данная функция поможет сохранить ментальное здоровье многих пользователей.

Кстати, Нучи, в миру Нурлан Алимходжаев, часто становится мишенью в хейтерской атаке. Почти каждый его пост в Instagram вызывает неоднозначные комментарии. Публика делится на два лагеря: тех, кто поддерживает и тех, кто открыто и искренне ненавидит. Однако, по словам Нучи, к последним он не испытывает негатива, а очень даже их любит. И вот почему.

Но любовью к хейтерам Нучи проникся не сразу. На взращивание этого теплого чувства к ним у него ушел не один день. Ведь сначала, как это обычно бывает, ему было очень обидно, и в голове крутился только один вопрос: «За что?».

Что ж, насколько эффективным будет нововведение Instagram в борьбе с хейтингом и кибербуллингом, покажет время. Но мы считаем, что это однозначно правильный шаг. А вы как думаете?

Нужно ли бороться с хейтингом в социальных сетях?
Нучи

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.

Поделиться: