Люк Ньютон рассказал о своей главной роли в сериале «Бриджертоны». Звезда третьего сезона поведал о химии, которую они создавали с Николой Кохлан, и о сексуальной сцене у зеркала. Обо всем этом можно узнать из интервью актера для Harper’s BAZAAR US.

Спустя почти два года после того, как второй сезон «Бриджертонов» побил свои собственные рекорды по количеству просмотров на Netflix, шоу наконец вернулось с совершенно новой историей любви, действие которой все это время разворачивалось на заднем плане альтернативного и расово разнообразного британского общества в эпоху Регентства. И вместо того, чтобы следовать порядку самых продаваемых любовных романов Джулии Куинн и использовать этот сезон, чтобы рассказать историю Бенедикта (Люк Томпсон), новый шоураннер Джесс Браунелл почувствовала, что пришло время внести ясность в отношения между Колином и Пенелопой.

Действие новой восьмисерийной части происходит через несколько месяцев после событий финала второго сезона. Услышав заявление Колина о том, что он «не мечтает ухаживать» за ней, Пенелопа намеревается отказаться от своих чувств к Бриджертону. Однако она решает, что настало время выйти замуж — желательно за того, кто даст ей средства и независимость, чтобы продолжать вести двойную жизнь в роли леди Уистлдаун, печально известной светской обозревательницы и сплетницы.

Пытаясь вернуть ее расположение, Колин, недавно вернувшийся из летних путешествий с обретенной развязностью, предлагает помочь Пенелопе в ее стремлении найти достойного мужа. Но когда она попадается на глаза лорду Деблингу (Сэм Филлипс) — лихому поклоннику, чьи земные интересы и скромное поведение очаровывают Пен, — Колин вынужден бороться с истинной природой своих чувств к лучшей подруге.

«Я думаю, это красиво написано, ведь мы раньше наблюдали за тем, как Пенелопа тоскует по Колину, глядя на него из углов бального зала, сезон за сезоном. И вот, наконец, ситуация изменилась. Она привлекает все внимание к себе, а он наблюдает за ней», — рассказывает Люк Ньютон.

Хотя Пенелопа, возможно, первой влюбилась в Колина, Ньютон считает, что его герой влюбился в нее сильнее.

«Как бы я ни обожал Колина, я чувствую, что ему нужно пройти через это. Брат, тебе нужно собраться с мыслями и немного побороться», — добавляет он со смехом.

«Такое ощущение, что мы играли в долгую игру ради этой истории любви и теперь, наконец, настало время выйти на поверхность».

Люк Ньютон также рассказал о своем подходе к роли и съемках ключевых моментов долгожданного романа Колина и Пенелопы. (Дорогой читатель, предупреждаем — впереди спойлеры!)

Вернувшись домой, Колин лишь вскользь рассказывает о своих путешествиях, но с тех пор, как мы видели его в последний раз, он явно претерпел важную трансформацию. Какую предысторию вы создали для себя, чтобы лучше понять, что случилось с ним за границей?

Мне нравится этот вопрос. Колин часто путешествовал, поэтому я тщательно обдумывал, что мог молодой человек испытывать в своем грандиозном туре. Но действительно помогло то, что в сериале есть элемент фэнтези, поэтому я посчитал, что могу слегка нарушить правила и историческую точность. В это время его окружали выпивка, азартные игры и вечеринки. Обычно у молодого человека есть наставник, который ограничивает его в этом. Но я решил, что мой герой или убежал от такого наставника, или его просто не было, так как Колин уже достаточно взрослый.

Что касается образа, я представил, что во всех этих городах никто не знал, кто такой Колин. Поэтому он мог жить обычной жизнью. Это проявляется и в его гардеробе. Материалы и ткани слегка потерты. Одет он в более темные цвета, не такие чопорные и благородные. Надо мной хорошо поработали имиджмейкеры. Они хотели, чтобы у меня были развевающиеся на ветру волосы, как будто мой герой плыл на лодке, набрал немного соленой воды и провел по волосам пальцами. Я проделал большую подготовительную работу самостоятельно, но каждый отдел просто подпитывал меня знаниями о его путешествии.

Звезда «Бриджертонов» Люк Ньютон — о любовных отношениях героев сериала и сексуальных сценах в третьем сезоне
Фото. Getty Images. Автор. James Gourley

Никола рассказала, что каждый сезон сериала «Бриджертоны» наполнен разной энергетикой: первый был «страстью», второй — «тоской», а третий — «романтикой». Какие любовные образы вам больше всего хотелось использовать и разыграть в этом сезоне? Черпали ли вы вдохновение у главных героев каких-либо романтических комедий?

Погружение в элемент ром-кома было моей любимой частью этого сезона. Очевидно, Пенелопа все время скрывает свои чувства к Колину, но они очень открыты и честны, и именно это людям в них нравится. В первом эпизоде ​​есть особая сцена, где Колин и Пенелопа находятся под деревом, и это первый раз, когда ни один из них не был откровенен друг с другом.

В дни съемок я приходил домой и смотрел много романтических комедий. Я черпал вдохновение в фильмах Пола Радда. Мне нравились тонкости его комедии и то, насколько она по-прежнему сохраняет правдивость и достоверность, но при этом остается действительно интересной и искренней. Это просто воплощение дружбы Колина и Пенелопы — они такие же открытые и честные. Я также пересматривал «Друзей» из-за истории любви Росса и Рэйчел. Они всегда выбирают неподходящее время. Всегда так: кто-то постоянно мешает, и когда один свободен, другой нет. Такое ощущение, что на протяжении всех сезонов такое происходит и с нашими героями.

На ваш взгляд, Колин уже готов видеть в Пенелопе не просто близкого друга детства, а женщину своей мечты?

Я думаю, что ему нужно было увидеть Пенелопу в другом свете. Он никогда не рассматривал ее как пару. Несмотря на то, что у нее есть все качества человека, с которым он хочет быть, он просто никогда об этом не задумывался, так как для него она – часть семьи. Хорошо, что ввели такого персонажа, как Деблинг. Это важно для того, чтобы Колин осмыслил: «Я потеряю что-то действительно ценное, что-то, что было всегда рядом».

На протяжении многих лет у Колина и Пенелопы присутствует симпатия, но зрители впервые видят явный сдвиг в их отношениях только в конце второй серии нового сезона. Пенелопа признается, что ее никогда не целовали. И так как боится, что это никогда не произойдет, она просит Колина поцеловать ее. Но при этом подчеркивает, что это ничего не значит. Как вы думаете, что происходит в голове Колина в этот момент?

Это был один из первых моментов, когда на съемочной площадке стала царить другая энергия. Мы работали с нашим координатором по интимным вопросам Лиззи Талбот и практиковались в поцелуе за кадром. Никогда не знаешь, как будешь выглядеть на камеру, целуясь с кем-то, потому что, когда мы целуем людей в повседневной жизни, мы делаем это со страстью. А здесь нужно было эту страсть воссоздать и сделать так, чтобы он [поцелуй] выглядел красиво, но при этом оставался правдивым и аутентичным. Было непросто.

И интересно, что на самом деле поцелуй меняет чувства Колина гораздо сильнее, чем Пенелопы. Она уходит и говорит: «О, это было ужасно, что мне пришлось просить его об этом, но зато я испытала это чувство». Он же уходит, думая: «Подожди, между нами все это время что-то было? Она была буквально рядом со мной все это время. Почему я не замечал ее?»

В четвертой серии, когда Деблинг готовится сделать Пенелопе предложение, Колин признается ей в любви в карете. Для меня это еще один пример явного сдвига в динамике отношений между Колином и Пенелопой. Он тот, кто признается в своих чувствах, а она та, кто имеет право принять или отвергнуть его ухаживания. Что вы хотели передать в речи Колина?

Я хотел передать момент его полной и абсолютной уязвимости, потому что он никогда не был таким честным, но и никогда раньше не был так увлечен чем-либо. Мы видели роман между ним и Мариной (Руби Баркер) в предыдущих сезонах, но те отношения ничто по сравнению с этими. Я действительно хотел изобразить его чувства так, будто он впервые нашел что-то свое. Но он также ощущает себя довольно неуверенно, поскольку на самом деле не знает, испытывает ли она то же самое.

За эти пять минут переживаешь столько эмоций. Но для актера это настоящий подарок. Это был один из самых сумасшедших дней съемок. Ведь я знал, что буду сниматься в интимной сцене — в одной из самых важных частей сезона, поэтому мне нужно было отработать каждую деталь. Мы ее снимали с режиссером Эндрю Аном, который блестяще сумел добиться этого от нас. Он подходил к нам и говорил: «Я хочу, чтобы вы попробовали вот так», и тогда другой актер естественно изображал это. Это было почти как репетиция в театре. И я так горжусь тем, что команда придумала в качестве окончательного варианта.

В сериале интимные сцены часто снимаются через призму героинь. Как вы и Никола договорились о близости между вашими персонажами в этой сцене? Как вы вообще подошли к изображению сексуального раскрытия Пенелопы?

Я думаю, что тема взаимного согласия между Колином и Пен уместна в их отношениях, учитывая то, как они выросли. Мы знаем, что он опытен в сексе и он прекрасно понимает, что она нет, что это ее первый опыт. Поэтому так важно было сохранить тему согласия. Я по-прежнему считаю, что это очень эротично. К тому же это отражение современного человека. Мне нравится думать, что Колин обладает такой чувствительностью, но это не делает его менее привлекательным, а их близость менее страстной, романтичной или сексуальной. А наоборот, усиливает ее.

Мы с Николой накануне обсуждали эту сцену с Лиззи и Джесс (Лиззи Талбот — координатор по интимным вопросам, Джесс Браунелл — сценарист проекта. — Прим. ред.), и нам не пришлось вносить никаких изменений в сценарий. Настолько это было красиво написано. Позже в пятой серии есть еще одна интимная сцена, которую я не сразу понял. Только пересмотрев, осознал, какая она искренняя, честная, аутентичная и современная. Я не знаю почему, но тогда я думал: «Ух ты, это действительно представляет собой высший, заботливый акт любви».

Сцена, которую вы сняли у зеркала, была взята и адаптирована из книги «Роман с мистером Бриджертоном». Что для вас было наиболее важным при съемках именно этого сексуального момента?

Я хотел по-настоящему изобразить четкую разницу между интимными сценами, которые были с секс-работницами и с Пенелопой. Ранее был описан момент, когда он был в борделе и целовал двух девушек, но он говорил об этом довольно примитивно – речь шла только о половом акте. Это не нежно и не страстно. Мне же очень хотелось обыграть тот факт, что Колин относится к Пенелопе с большим уважением и видит будущее с ней.

Это один из тех моментов, которые, как мне кажется, важны для сюжета. Думаю, что на телевидении не всегда можно так говорить о сексуальной сцене, но есть ощущение, что это момент полного обнажения друг перед другом, когда герои переживают совместный опыт и просто смеются. В эту секунду это кажется таким реальным и современным. Они же думают, что это аутентично. Герои хихикают в углу бального зала, и это не выглядит чрезмерно сексуально.

Люк Ньютон
Фото. Getty Images. Автор. Arturo Holmes.

Вы с Николой уже подтвердили, что вернетесь в следующем сезоне «Бриджертонов». Что вы надеетесь узнать в следующей главе истории любви Колина и Пенелопы?

Я бы хотел сыграть тот период, в котором у героев наконец все стало стабильно. Когда я оглядываюсь назад, то думаю: «Колина пытали на протяжении большей части этого сериала», — посмеялся Люк.

Мы с Николой уже поговорили с Джесс (Джесс Браунелл — шоураннер проекта. — Прим. ред.), что нам хотелось бы видеть в следующем сезоне, и добавили, как сильно нам нравятся элементы ром-кома в этом. Очевидно, что в другой раз у нас не будет этих причудливых сцен, когда мы не можем раскрыть свою симпатию друг к другу, но будет другая версия того, как мы можем проявить чувства. Кроме того, я был бы рад помочь следующему брату и сестре Бриджертон в создании их любовной истории. Было здорово, что Джонни и Симон (Джонатан Бейли и Симон Эшли) вернулись в этом сезоне и поддержали нас как актеров, хотя и по сюжету Энтони и Кейт делают то же самое. Так что будет приятно вернуться и снова почувствовать себя семьей.

Автор. Макс Гао. Перевод. Жанель Муканова. Источник заглавного фото. Getty Images. Автор. Arturo Holmes.