Роли в кассовых фильмах, слава, многочисленные премии и толпы фанатов — задается вопрос, как знаменитости получили свою популярность? Одни скажут упорный труд и прирожденный талант возвели звезд на голливудский Олимп, другие предположат, что громкие фамилии и удачные родственные связи оказали свое влияние, а кто-то заявит, что все дело в принадлежности к сектам. Как бы пугающе это не звучало, но среди знаменитостей есть немало тех, кто является сторонником того или иного религиозного культа. Перед вами звезды-сектанты, которые когда-то исповедовали необычную религию или духовные течения, повлиявшие на их судьбу.

Джон Леннон был постоянным посетителем ресторана Source

Звезды-сектанты: как селебрити стали религиозными фанатиками?
Звезды-сектанты

С 1969 по 1974 года Отец Йод и его семья управляли вегетарианским рестораном, основанным на диетической мудрости учений Иисуса Христа, раскрытых в Ессейских Евангелиях. Когда члены семейства не подавали ростки люцерны и дрожжевое пюре, они выступали в психоделической группе YaHo Wa 13. Общиной руководил мужчина, у которого было 14 жен. Более того, Отец Йод, убивший двух человек, был бывшим морпехом, каскадером и мастером джиу-джитсу. В период расцвета The Source Джон Леннон, Уоррен Битти и Марлон Брандо регулярно обедали в ресторане вместе с другими знаменитостями.

Элвис Пресли искал Бога через сообщество по самореализации Парамахансы Йогананды

Звезды-сектанты: как селебрити стали религиозными фанатиками?

По словам представителей сообщества самореализации, они способствуют развитию духа и доброй воли среди людей, пропагандируя идею глобальной семьи. Товарищество было основано Парамахансой Йоганандой, который прибыл в Лос-Анджелес из Индии с намерением познакомить Америку с йогой и медитацией. В поисках высшей духовности в 1960-х годах Элвис Пресели стал последователем учения Йоганданды и обучался знаниям у давней «матери» движения, Шри Дайя Маты.

Нил Янг был большим поклонником творчества Чарльза Мэнсона

Звезды-сектанты
Звезды-сектанты

К моменту, когда Чарльз Мэнсон перевез свою «семью» нервных хиппи в Лос-Анджелес, он решил, что ему действительно пора развивать свою музыкальную карьеру. Когда Нил Янг познакомился с ним на вечеринке, устроенной барабанщиком Beach Boys Деннисом Уилсоном, он, вероятно, увидел в нем родственную душу. Ведь они оба были странными, неряшливыми парнями, склонными к бессвязным акустическим джемам. Музыканта явно не заботило ни прошлое преступника, ни его странное поведение. Конечно, это не означает, что Янг ​​был частью культа Мэнсона или попустительствовал его действиям. Но факт того, что он был большим сторонником его музыки, остается фактом.

Хоакин и Ривер Феникс выросли в секте «Дети Бога»

Детям из семьи Феникс не повезло в раннем детстве оказаться внутри одной из самых скандальных сект. Учение «Дети Бога» зародилось в конце 1960-х годов как модернизация христианской веры, но быстро превратилось в международный культ, в котором последователей поощряли заниматься сексом не только с незнакомцами, чтобы привести их в церковь, но и со своими собственными детьми. К слову, родители мальчиков покинули культ, когда их сыновья были еще маленькими.

Гленн Клоуз выросла в секте, связанной с нацистами

Звезды-сектанты
Звезды-сектанты

Моральное перевооружение (MRA), также называемое Бухманизмом или Оксфордской группой, — это внеконфессиональный культ с протестантскими корнями, открытый для всех тех, кто готов принять его четыре принципа: абсолютную честность, абсолютную чистоту, абсолютное бескорыстие и абсолютную любовь. В возрасте 7 лет актриса и ее семья присоединились к секте, переехав в штаб-квартиру организации в Швейцарии. Гленн Клоуз провела в MRA 15 лет и сумела сбежать оттуда только во время учебы в колледже.

Вэл Килмер — набожный христианский ученый

Звезды-сектанты

Некоторые разделы христианской науки действительно интересны. Например, практикующие верят, что материальный мир — это всего лишь иллюзия, а реальность заключается в духовности. Однако они также считают, что болезни и травмы не являются физическими недугами, и единственный способ решения проблем — молитва. Сторонники учения объясняют, что лечение является оскорблением самого Бога. К слову, увлечение Вэла Килмера христианской наукой было встречено скептицизмом со стороны фанатов и тех, кто лично знает актера. Особенно после того, как стало известно, что звезда отказался от лечения опухоли из-за своих религиозных убеждений.

Джейн Мэнсфилд выпила кровь у алтаря Церкви Сатаны

Звезды-сектанты
Звезды-сектанты

Церковь Сатаны не является стандартной сектой — она ​​не отправляет людей за тридевять земель, заставляя их подписывать миллиардные контракты. Антон ЛаВей основал церковь, чтобы сбросить оковы господствующего общества, что дало ему возможность встретиться с классными готическими цыпочками. Люди, присоединившиеся к Церкви Сатаны, не хотели читать заклинания, как кучка ботаников, они хотели просто веселиться. Чтобы вернуть свою былую славу Джейн Мэнсфилд была готова пойти на все. Поэтому актриса, стоя на коленях перед странным алтарем, выпила фальшивую кровь. В награду за это она получила членство в секте и громкую огласку в СМИ.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDb, Shutterstock.