На прошлой Неделе в Майами прошел показ купальников Sports Illustrated, во время которого на подиум вышла модель в золотистом купальнике. Уроженка штата Мичиган вышла на подиум с обнаженной грудью и кормила свою пятимесячную дочь прямо во время показа. Событие вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Одни ругали девушку за несоответствие нормам приличия, другие полностью поддерживали, апеллируя к тому, что грудное вскармливание – абсолютно естественный процесс.

Грудное вскармливание.

[Total_Soft_Poll id=»6″]

Кто-то был не против пошутить на эту тему. «В аккаунте одного магазина для детей и родителей выложили фото: модель вышла на подиум в купальнике, кормя грудью пятимесячную дочь (на которую предусмотрительно надеты наушники-антишум), – пишет моя хорошая знакомая в своем посте в Facebook. – Среди множества воплей «Зачем выпячивать? Прикройся!» и слов поддержки «Молодец!» нашла совершенно гениальную насмешку над морализаторами: «Матерь Божья на иконах кормит грудью Иисуса – что же она не прикрылась, ай-ай-ай!»

Сама Мара Мартин призналась, что это событие не было запланировано. В каком-то смысле у нее действительно не было другого выхода. «Моя дочь Ария была со мной все это время, – говорит она. – Команда сблизилась с малышкой и, когда я узнала, что буду участвовать в шоу, редактор журнала предложила пройтись по подиуму вместе с дочерью».

грудное вскармливание

В день показа Арию одели, и она полностью была готова к своему дебюту. Но, как это часто бывает, все пошло не по плану.

«Время показа постоянно переносили», – говорит модель. А девочка в это время страшно проголодалась.  «Я начала ее кормить – обычно я делаю это несколько раз в день, в том числе и на площадке. Редактор подошла ко мне и сказала, что, если я хочу продолжить кормить дочь во время выхода на подиум, она это поддержит».

И Мара согласилась. «Грудное вскармливание – абсолютно естественная вещь, это то, что я делаю каждый день в течение последних пяти месяцев, поэтому и во время показа мне казалось это нормальным», – говорит она.

На видео ниже видно, что публика встречала модель на «ура!» На малышку надели пару шумоизолирующих наушников, чтобы защитить ребенка от громкой музыки.

До беременности Мара работала моделью в Майями. А показ Sports Illustrated стал ее первым выходом на подиум после родов.

«Когда мы с женихом вернулись домой… Телефон звонил, не переставая, я получила огромное количество уведомлений, – говорит она. – Я очень благодарна, что столько людей по всему миру поддержали меня и то, что я вышла на подиум во время кормления. Надеюсь, женщины продолжат поддерживать друг друга таким образом».
Судя по публикациям модели в социальных сетях, она радеет за феминизм и равные права. На следующий день после показа Мара опубликовала пост в Instagram. В публикации она написала, что была рада возможности показать всему миру, что грудное вскармливание – это нормально и все женщины могут делать это прилюдно.

A post shared by Mara Martin (@_maramartin_) on


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Грудное вскармливание.

 

Читайте также. Жанар Дугалова о нормкоре как о личной зоне комфорта.

Читайте также. Евгения Линович о том, стоит ли ради детей жертвовать карьерой.