Вы никогда не задумывались о том, что определенные ароматы часто навевают воспоминания или вызывают яркие эмоции? Зная историю самых любимых парфюмов членов королевских семей, возможно с некоторыми уже знакомыми вам флаконами вроде Creed, Guerlain или Amouage, теперь будут возникать совершенно новые ассоциации.

Кейт Миддлтон

Выбор герцогини Кембриджской в день своего бракосочетания пал на цветочный унисекс-аромат White Gardenia Petals от малоизвестной в наших широтах британской марки Illuminum.

Грейс Келли

Поставщик кожаных изделий Джеймс Генри Крид создал первый аромат Royal English Leather для короля Георга III еще в 1781 году. Парфюмерный Дом развивался и рос с каждым поколением (интервью BAZAAR Kazakhstan с наследником династии Creed можно прочитать здесь) и в 1956 году князь Монако Ренье подарил флакон с пудрово-цветочным Fleurissimo своей невесте Грейс Келли.

Королева Мария-Антуанетта и принцесса Аделаида Орлеанская

Слева направо: Мария-Антуанетта; аромат Houbigant Quelques Fleurs Royale Extrait; принцесса Аделаида Орлеанская.

История гласит, что перед казнью Мария-Антуанетта взяла с собой 3 флакона своих любимых духов Houbigant. Ходят слухи, что она еще использовала его в день свадьбы, но это неточно. Парфюмерная марка существует и по сей день, а принцесса Аделаида Орлеанская отдавала свое предпочтение аромату Quelques Fleurs Royale.

Султан Кабус бен Саид

Аромат Amouage Jubilation 25.

Бренд Amouage, так горячо любимый нашими соотечественницами, был основан в 1983 году членом королевской семьи Омана. Причем в составе в основном содержатся ноты, вдохновленные природными ресурсами страны: от ладана и мирры, до скальной розы. Сегодня маркой управляет независимый совет директоров, но крышка флакона остается неизменной как дань уважения мечети Султана Кабуса (Маскатская соборная мечеть).

Царь Александр II

Французский Дом Guerlain в самом начале своей истории был горячо любим в царской России, в том числе и императором Александром II. Специально для него в середине 19 века был создан аромат Eau de Cologne Russe.