×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Интервью с арт-директором Bobbi Brown Эдуардо Феррейра

07 декабря 2017 Герои/Красота

Планируя на выходные визит в моно-бутик американской марки Bobbi Brown Cosmetics в ТРЦ Mega Alma-Ata, вечеринка по случаю открытия которого прошла вчера в пространстве Aurora Space, мы вспоминаем интервью с арт-директором и главным визажистом косметического гиганта Эдуардо Феррейра о трендах, чувстве мере и красоте казахстанских женщин.

Отдавайте предпочтение исключительно тем трендам, которые вам идут. Мода диктует определенные направления, но в выборе декоративной косметики я бы руководствовался только этим правилом. Так, брови в этом сезоне снова четко очерченные, однако, не стоит их делать такими же графичными, как на подиуме – ведь каждый образ следует адаптировать под себя.

Вечерний макияж отличается от дневного, но это совершенно не значит, что яркие губы неуместны днем. У меня есть подруга, в прошлом модель. В шестьдесят лет она может похвастаться прекрасной кожей и «живым» взглядом, поэтому ее ежедневный макияж – это тушь и красная помада. Вне зависимости от времени и обстоятельств ее губы всегда накрашены красной матовой помадой – и это выглядит потрясающе, скажу я вам.

Инвестируйте в качественное тональное средство с увлажняющим эффектом.

В ситуациях, когда на макияж нет времени, идеально ровный тон в сочетании с естественным румянцем и едва тронутыми тушью ресницами станет настоящим спасением.

Эдуардо Феррейра

Образ жизни и самочувствие отражается на красоте и внешнем виде. Поэтому я бы посоветовал всем больше двигаться и следить за рационом. Для этого совсем не обязательно ходить в тренажерный зал, главное – выработать здоровые привычки. Например, взять за правило подниматься по лестнице, а не на лифте, и следить за количеством выпитой воды.

Женщины склонны к самокритике больше мужчин и часто уделяют излишнее внимание своим недостаткам. Мой совет – стремитесь подчеркнуть достоинства внешности, вместо того, чтобы маскировать мелкие изъяны. Велика вероятность, что последние останутся незамеченными.

Макияж придуман не для того, чтобы изменить черты лица, – он призван должным образом акцентировать достоинства. Так, во время съемки фотограф может выставить свет определенным образом, отследить, как падает тень и добиться кардинальных изменений. Но это статичный кадр, момент. Когда вы двигаетесь, свет постоянно меняется, так что эффект «фотошопа» – не только моветон, но отчасти и миф.

В Казахстане живут очень красивые женщины, уверенные в себе и самобытные. У вас прекрасное чутье и понимание роскоши, вы смелые, но знаете меру во всем, включая декоративную косметику. Мне очень нравится такой сбалансированный подход, особенно если учесть, что в Европе все обстоит иначе: «у нас» выбор все чаще стоит между полным отказом от макияжа и сумасбродными излишествами.

Эдуардо Феррейра


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Закрыть через: