×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Истории о семи американках, которые стали принцессами

принцессы
05 декабря 2017 Культура

К предстоящей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл приковано немало внимания по всему миру. И немудрено, ведь тем самым разрушаются архаичные взгляды на многовековые формальности, такие как разница в возрасте, происхождение, национальность и многое другое. Таким образом семейное и политическое событие все больше приобретает сказочно-романтический подтон, ну а пока мы предлагаем вспомнить 7 американских женщин, которые волей судьбы также стали принцессами.

Грейс Келли

Княгиня  Монако была широко известна в Америке до знакомства с князем Ренье III. Она успела поработать фотомоделью, актрисой театра и кино, и даже стала музой Альфреда Хичкока. Впрочем, после свадьбы с венценосным мужем Грейс Келли оставила свою карьеру и посвятила себя семье и благотворительности. Кстати, вы же помните, что до 15 декабря еще есть шанс вживую увидеть тиару княгини Монако в Алматы.

Ли Радзивилл

Американский декоратор и светская львица, также известна как родная младшая сестра Жаклин Кеннеди. Также она была супругой польского князя Станислава Альбрехта Радзивилла. Для обоих супругов этот брак не являлся первым, а в случае невесты и не последним. По сей день Ли Радзивилл живет в Нью-Йорке, занимается благотворительностью и ведет активную светскую жизнь.

                                                                                                       Рита Хейворт 

Американская киноактриса и танцовщица определенно была темпераментной женщиной. Харизматичная девушка с ангельской внешностью побывала замужем пять раз, и ни с одним из мужей она не прожила более пяти лет. Также было и в случае с принцем Али Ханом, видимо не зря гласит народная мудрость, что совместные дети (в случае венценосной пары – дочь) далеко не залог крепкого брака.

Лиза Халаби

Лиза Халаби родилась в Америке, закончила Принстонский университет по специальности архитектура и градостроительство, и начала строить свою карьеру в этой же сфере. Именно благодаря работе она встретила иорданского короля Хусейна, приняла ислам, отказалась от американского гражданства и стала его последней супругой.

                               Мари-Шанталь Клэр Миллер

Вот уж кого точно можно назвать «гражданином мира»: рожденная в Америке, девушка успела пожить абсолютно в разных частях света от Гонконга до Лондона. Затем в какой-то момент она встретила кронпринца Греции, и с тех уже 22 года как пребывает в браке.

                                            Кендра Спирс

Пресловутая ожившая американская мечта или девушка из более чем простой семьи сначала становится знаменитой моделью, заключавшей контракты с Prada, Chanel, Givenchy и многими другими знаменитыми модными домами, а затем выходит замуж за принца Рахим Ага-Хана, с кем счастливо живет и по сей день.

Уоллис Симпсон

Одна из самых знаменитых романтических историй. Желание бывшего короля Великобритании жениться на своей избраннице было столь велико, что его не смутило ни два предыдущих брака Уоллис Симпсон, ни подданство другой страны. Он просто отрекся ради нее от британского престола и прожил рядом с возлюбленной до самой смерти.

принцессы


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Закрыть через: