Предлагаем вашему вниманию 10 документальных фильмов о знаковых представителях индустрии моды. На случай, если вы не знаете, чем заняться вечером.
«Диор и я»
Кинопортрет бельгийского дизайнера Рафа Симонса, показывающий зрителю его первые восемь недель в роли креативного директора Dior. Как создавалась кутюрная коллекция осень-зима’12 для модного дома с огромной историей, попытался передать автор нескольких документальных фильмов об индустрии моды Фредерик Ченг.
«Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь»
Монолог Пьера Берже, делового партнера и спутника жизни Ив Сен Лорана, проведет нас от момента их знакомства до депрессивного состояния когда-то подающего надежды революционера моды.
«Мадемуазель Си»
Фильм Фабьена Константа о Карин Ройтфельд во многом показывает ее перерождение. После ухода из французского Vogue легенда индустрии моды впервые становится бабушкой и основательницей собственного журнала CR Fashion Book.
«Диана Врилэнд: Глаз должен путешествовать»
Результат труда Лизы Иммордино Врилэнд, жены внука Дианы, — это документальный фильм о легендарном редакторе моды. Используя ее автобиографию и интервью со знакомыми (Дэвидом Бэйли, Пенелопой Три), Лиза обнаружила не только задокументированное влияние Дианы на мир моды, но и ее подробности дружбы с Жаклин Кеннеди и другие детали личной жизни.
«Секреты Лагерфельда»
Интимное кино об одной из самых влиятельных и узнаваемых фигур мировой моды Карле Лагерфельде точно должно быть в списке «must-see». Добиваясь личной встречи с Карлом режиссеру Родольфу Макрони пришлось полгода доказывать пресс-атташе дизайнера, что именно он может снять эту картину так, как никто другой.
«Валентино: Последний император»
Приготовьтесь войти в грандиозный мир Valentino благодаря этому теплому и атмосферному фильму об итальянском кутюрье. В центре внимания оказываются его отношения с бизнес партнером Джанкарло Джаметти и путешествие в самое сердце модного дома.
«Сентябрьский номер»
Список лучших фильмов об индустрии моды не был бы полным без фильма о жизни американского Vogue. Документальный фильм о подготовке самого толстого номера в истории журнала обернулся историей об отношениях между главным редактором Анной Винтур и креативным директором Грейс Коддингтон.
«Билл Каннингем Нью-Йорк»
«Отец стритстайла» Билл Каннингем, точнее, его случайный снимок Греты Гарбо попал в The New York Times в 1978 году и стал настолько успешным, что союз Билла и газеты длится по сей день. Чем живет 85-летний Каннигем, решил показать Ричард Пресс.
«Marc Jacobs & Louis Vuitton»
Все яркие и забавные моменты, выбранные из 16-летней истории сотрудничества, под руководством Луи Прижена составили документальный фильм. Помимо экспериментов Джейкобса для Louis Vuitton, можно увидеть, как создавались первые самостоятельные коллекции Марка.
«Павильоны»
Символ Нью-Йоркской недели моды – белые тенты, где до 2010 года проходили показы. Причем документальный фильм покажет не только глянцевые моменты, но и мини-пожары, разборки с копами и другие локальные катастрофы.
"Ужин в 6 рук" - интригующая формулировка, не правда ли? Такой необычный и безусловно изысканный гастрономический опыт алматинцы и гости города вкусили в ресторане Seven, который величественно расположен на 28-м этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty. Сразу три искусных шеф-повара Оресте Манчини (St.Regis Astana) и Марсель Бенн Мансур (Renaissance Atyrau Hotel) вместе с бренд-шефом Исмаилом Алчай создали впечатляющее меню из 9 курсов для особого ужина. Закуски, основные блюда и десерты от каждого из шеф-поваров — это вкусовое путешествие во Францию, Италию и Турцию, в котором побывала и наша редакция.
Исмаил Алчай, Оресте Манчини и Марсель Бенн Мансур
Фуа-гра Баккара, утиная грудка Магре и лимонная меренга с карамелью от Марселя Бенн Мансура перенесли гостей ужина на безмятежное французское побережье, где вина Made in France дополнили изысканную вкусовую палитру.
Фаршированный кальмар с соусом таратор, баранья лопатка, и пти фур с турецким кофе от Исмаила Алчай сразу же стали отправной точкой в вояже по пряной и радушной Турции. А в сопровождении специально подобранных казахстанских вин каждое из блюд было дополнено особым вкусовым букетом.
Осьминог с бурратой, треска сувид в соусе банья кауда и нетривиальный десерт из цветной капусты с черной икрой и кокосовым мороженым от Оресте Манчини - все это стало настоящим открытием в многогранной и солнечной Италии. А ее утонченные вина раскрыли вкусы блюд во всей их яркости.
Завершилось вкусовое путешествие турецкими сладостями, которыми гостей угощали из волшебного комода - прямо мечта для сладкоежек! Традиционная пахлава, рахат-лукум из цветов розы, похожая на сахарную вату пишмание и не только снова напомнили о том, что Восток - действительно дело тонкое.
Элегантная подача изысков, чарующий вид на вечерний город из ресторана Seven, романтические композиции в исполнении скрипичного дуэта - что могло быть лучше в пятничный вечер? Финал рабочей недели на столь красивой и вкусной ноте - это старт чудесных и ярких выходных. А значит - шалость удалась.
Автор. Эльмира Колмакова. Фото. Пресс-офис The Ritz-Carlton, Almaty.
"Ужин в 6 рук" - интригующая формулировка, не правда ли? Такой необычный и безусловно изысканный гастрономический опыт алматинцы и гости города вкусили в ресторане Seven, который величественно расположен на 28-м этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty. Сразу три искусных шеф-повара Оресте Манчини (St.Regis Astana) и Марсель Бенн Мансур (Renaissance Atyrau Hotel) вместе с бренд-шефом Исмаилом Алчай создали впечатляющее меню из 9 курсов для особого ужина. Закуски, основные блюда и десерты от каждого из шеф-поваров — это вкусовое путешествие во Францию, Италию и Турцию, в котором побывала и наша редакция.
Исмаил Алчай, Оресте Манчини и Марсель Бенн Мансур
Фуа-гра Баккара, утиная грудка Магре и лимонная меренга с карамелью от Марселя Бенн Мансура перенесли гостей ужина на безмятежное французское побережье, где вина Made in France дополнили изысканную вкусовую палитру.
Фаршированный кальмар с соусом таратор, баранья лопатка, и пти фур с турецким кофе от Исмаила Алчай сразу же стали отправной точкой в вояже по пряной и радушной Турции. А в сопровождении специально подобранных казахстанских вин каждое из блюд было дополнено особым вкусовым букетом.
Осьминог с бурратой, треска сувид в соусе банья кауда и нетривиальный десерт из цветной капусты с черной икрой и кокосовым мороженым от Оресте Манчини - все это стало настоящим открытием в многогранной и солнечной Италии. А ее утонченные вина раскрыли вкусы блюд во всей их яркости.
Завершилось вкусовое путешествие турецкими сладостями, которыми гостей угощали из волшебного комода - прямо мечта для сладкоежек! Традиционная пахлава, рахат-лукум из цветов розы, похожая на сахарную вату пишмание и не только снова напомнили о том, что Восток - действительно дело тонкое.
Элегантная подача изысков, чарующий вид на вечерний город из ресторана Seven, романтические композиции в исполнении скрипичного дуэта - что могло быть лучше в пятничный вечер? Финал рабочей недели на столь красивой и вкусной ноте - это старт чудесных и ярких выходных. А значит - шалость удалась.
Автор. Эльмира Колмакова. Фото. Пресс-офис The Ritz-Carlton, Almaty.