Ресторан Bosphorus устроил дегустацию нового меню, во время которой присутствующим были представлены блюда из семи регионов Турции. Оно было создано для того, чтобы познакомить гостей с разнообразием и уникальностью национальной восточной кухни. Каждое из кулинарных творений — это часть истории, отражающей культурное наследие края, откуда происходит блюдо. Заведение стремится предложить своим посетителям не просто трапезу, а настоящее гастрономическое путешествие по стране.

«7 Блюд из 7 регионов Турции»: ресторан Bosphorus устроил дегустацию нового меню

Ресторан Bosphorus создал располагающую к трапезе обстановку. А шеф-повар вложил душу в каждую порцию, предложенную в меню «7 Блюд из 7 Регионов Турции». Рассказываем обо всех блюдах, которые удалось попробовать гостям. В этом октябре с ними можете познакомиться и вы.

Ресторан Bosphorus

Öcce — кулинарное сокровище из Хатая, вдохновленное богатой флорой Средиземноморья. Рецепт блюда, которое турки ели на завтрак и ужин, на протяжении веков передавался из поколения в поколение, отражая всю глубину вкуса этого южного региона.

Суп Келедош родом из Вана и его окрестностей. Это полноценное блюдо из баранины, нута, пшеницы, ароматных местных трав и сушеного йогурта, которое особенно хорошо согревает в холодные зимние дни.

Ресторан Bosphorus

Фава — одна из самых любимых закусок турецкой мезе, корни которого уходят в Древнюю Грецию и Рим. Простота и изысканность делают еду неотъемлемой частью кухни Эгейского региона, богатого белками и полезными элементами.

Сыр Сюрке — уникальное блюдо из Хатая. По традиции его производят в летний сезон, чтобы отведать зимой. Душистый продукт изготавливается из процеженного йогурта, превращенного в творог, и обильно приправляется специями — красным перцем, чабрецом, орегано и чесноком. Творожные шарики высушиваются на солнце, создавая яркое пикантное блюдо, которое подается со сладкой свеклой.

«7 Блюд из 7 регионов Турции»: ресторан Bosphorus устроил дегустацию нового меню

Куру Долма или фаршированные сушеные овощи — одно из самых любимых блюд Газиантепа. Оно возникло из древнего метода сохранения летних овощей на зиму: баклажаны, перцы и кабачки сушат на солнце, а затем зимой начиняют пряной мясной начинкой. Это дань уважения плодородным землям Юго-Восточной Анатолии, где практичность и вкус идут рука об руку.

Шербет из гибискуса — современное воплощение древней османской традиции. Этот напиток, богатый витамином С и антиоксидантами, считается современным дополнением к турецким кулинарным традициям. А еще он отлично поднимает иммунитет.

Ресторан Bosphorus

Кешкек — пища с глубокой историей, известная по всей Турции, а особенно в Центральной Анатолии. Готовится блюдо из дробленой пшеницы и нежной баранины или курицы. Его традиционно подают на свадьбах, праздниках и особых торжествах. Более того, кешкек был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

А ягненок Карски — это изысканное горячее блюдо из специального нежного филе, воплощающее богатую мясную культуру региона.

«7 Блюд из 7 регионов Турции»: ресторан Bosphorus устроил дегустацию нового меню

Пепечура — сладкое угощение из Черноморского региона, особенно популярное в провинциях Ризе и Трабзон. Готовится оно из свежего сока черного винограда и обладает густой консистенцией. Десерт, история которого восходит к османскому периоду, крепко связан с винодельческими традициями Черного моря.

Ресторан Bosphorus

Меню рассчитано на людей, ценящих разнообразие вкусов и аутентичные блюда. Оно понравится как местным жителям Алматы, так и туристам, а также не оставит равнодушными представителей турецкой диаспоры и экспатов, которые хотят вспомнить вкусы своей страны.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис ресторана.

Поделиться: