На самом деле их три: Олжас Абай, он же Оchooou, он же «Эльвис».

Летом на экраны казахстанских кинотеатров Kinopark и Kinoplexx выходит комедия «Базар жок, Мексика!», где одну из ролей сыграл актер и певец Олжас Абай. Зрителям он запомнился по ярким, хоть и эпизодическим появлениям в фильмах «Брат или брак», «Сиситай», «Гудбай мой бай 2» и «Класстастар». А вот теперь у Олжаса не просто очередная комедийная роль, но первая полноценная. Мы поговорили с актером, чтобы узнать о том, как проходили съемки и почему обязательно нужно посмотреть комедию «Базар жок, Мексика!» в кинотеатрах.

Олжас, расскажите, как вы пришли в кино?

Я профессиональный актер, окончил Академию имени Жургенова по специальности «актер театра драмы и кино». Мой дипломный спектакль проходил на сцене Шекспировского театра «Глобус», и, по отзывам зрителей, это было сделано на достаточно хорошем уровне. Я несколько лет работал в театре имени Габита Мусрепова (Казахский государственный академический театр для детей и юношества. – HB), потом занимался музыкой. Лишь позже в моей жизни появилось кино.

Человек с тысячью имен
Здесь и далее: кадры со съемочной площадки фильма «Базар жок, Мексика!».

Тогда же родился псевдоним Ochooou? Что он означает?

Новое имя возникло, когда я решил временно оставить работу в театре и попробовать свои силы на эстраде. Меня в детстве называли Очоу, я решил использовать это прозвище, но немного видоизменил его, так как в мире уже существует артист с таким именем. Так появился Ochooou. Но в кино я обычно представляюсь как Олжас Абай.

Ваш персонаж в фильме «Базар жок, Мексика!» – Джонни – является страстным поклонником Элвиса Пресли, периодически носит белый клеш и мечтает попасть на конкурс двойников, забавно называя своего кумира «Эльвисом». Кто придумал эту идею и как вы лично относитесь к творчеству короля рок-н-ролла?

Джонни – очень открытый, добрый человек и верный друг. Играть его было невероятно интересно. Чтобы максимально правдоподобно сыграть Джонни, я изучал биографию Элвиса, слушал его песни, учил их, а для более казахской интерпретации придумал назвать Элвиса Эльвисом. Это получилось случайно, но со временем так и пошло. Не могу сказать, что являюсь поклонником творчества Элвиса в реальной жизни, но, когда этого требует работа, роль, я делаю все возможное.

базар жок мексика

Джонни довольно органично вписался в мексиканские локации. Расскажите, как проходили съемки? Что запомнилось больше всего?

В Мексике все было в новинку – место, люди, работа. При этом съемочный процесс абсолютно не страдал. Наоборот, темп был очень хороший, и складывалось все в целом довольно гармонично. У меня остались положительные впечатления о городе и его жителях, которые, так же как и мы, чтут свои традиции, позитивно относятся к людям, отличаются гостеприимством. Забавно, куда бы мы ни приходили, нас везде угощали чаем, будто мы не на другом континенте находимся, а на родине.

Фильм «Базар жок, Мексика!» выйдет на экраны кинотеатров Kinopark и Kinoplexx в первый день открытия – 15 июня. На ваш взгляд, почему зрителям обязательно нужно его посмотреть?

Это доброе, смешное кино, которое порадует глаз яркой картинкой и заставит вас не раз посмеяться. Мне кажется, это именно то, что нам всем сейчас нужно. Поэтому, дорогие казахстанцы, приглашаю вас на просмотр фильма «Базар жок, Мексика!». Надеемся, вам понравится результат нашей работы!

Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. Kinopark.