Белла Хадид поделилась своими мыслями о расизме в индустрии моды в одном из последних интервью. Модель сопереживает своим темнокожим друзьям и коллегам, которым пришлось сильно разочароваться в индустрии моды.

Девушка также объяснила важность использования собственной Instagram-платформы для передачи новостей и информации о движении Black Lives Matter. Особенно после протестов, призывающих положить конец жестокости полиции после несправедливой смерти Джорджа Флойда, Ахмауд Арбери, Бреонна Тейлор и др. по всей стране.

https://www.instagram.com/p/CB_jda1Ak82/

«С возрастом я более осознанно начала использовать свою платформу», — сказала Белла Хадид в интервью. «Я хочу, чтобы молодые девушки и юноши знали, что это нормально — использовать свой голос и требовать справедливости в том, что для вас важно». Я хочу, чтобы они знали, что это нормально — быть сопереживающими и нежными, но при этом быть сильными и говорить правду».

https://www.instagram.com/p/CA3YBi-A1xt/?utm_source=ig_embed

Хадид также выразила сочувствие своим темнокожим друзьям и коллегам по моделингу, которые в последние годы неустанно выражали недовольство миром моды.

«В следующем сезоне я боюсь, что еще одна из моих темнокожих подружек сожжет свои волосы утюжком для волос или сделает макияж самостоятельно. Просто потому, что визажист не был обучен работе с разными типами кожи», — продолжала Белла Хадид. «Я ненавижу, что некоторые из моих темнокожих друзей чувствуют то же, что и они. Даже если они сидят в первом ряду, они не чувствуют себя принятыми. Предполагается, что наша индустрия связана с выражением и индивидуальностью, но реальность такова, что [многие люди] все еще различают людей именно из-за этих различий». 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.