Есть люди, которые любят выбирать подарки и уделять этому немалое количество времени. Есть люди, которые при выборе презента другим испытывают затруднение. Однако наша подборка мужских часов придется по душе и тем, и другим. Идеальный выбор подарка на любой праздник!

TAG Heuer заново изобретает Autavia

Винтажная форма и современное содержание.

TAG Heuer

Впервые часы, вдохновлённые дизайном передней панели гоночных автомобилей и самолётов, появились в 1962 году. Теперь Autavia стала отдельной серией, в которую вошли сразу семь моделей, но в будущем их наверняка будет больше. На задней крышке новинок из нержавеющей стали или титана выгравированы пропеллер и колесо – дань уважения «прародителю». А вот содержание часов полностью современное. Внутри установлен сертифицированный COSC механизм Calibre 5, использующий балансовую спираль из карбонового композита Isograph. Последний, в свою очередь, также является новинкой года. Благодаря ему спираль отличается ударопрочностью и абсолютно невосприимчива к воздействию магнитных полей.

Небесное тело

Хронограф Breitling Navitimer 1959 Re-Edition – успешное переиздание легендарных авиаторских часов 1959 года.

Breitling Navitimer 1959 Re-Edition
Часы дополнены чёрным кожаным ремешком в винтажном стиле.

Генеральный директор Breitling Жорж Керн нашёл богатый источник вдохновения в наследии Дома. Предыдущим успешным переизданием Breitling был хронограф Premier B01 42. Но Navitimer – особенный случай. Это объект поклонения ценителей часов, и переиздание могло обернуться большим риском, если бы мастерам не удалось воссоздать точные нюансы исторической модели. А им это удалось. Новые часы – копия своего родоначальника, начиная со стального корпуса, который сохранил точный размер 40,9 мм. Даже вращающийся безель составляет ровно 94 выступа, как в оригинальной модели. Неизменным остался даже логотип Breitling того периода. Отличие в том, что внутри установлен современный калибр с автоподзаводом. Всего будет выпущено 1959 штук. На задней крышке корпуса каждой выгравирован индивидуальный номер.

Немецкая точность

Часы Union Glasshütte Noramis Chronograph – атлет в изящном костюме.

Union Glasshütte Noramis Chronograph
Абсолютно все часы марки Union Glashütte отделываются, собираются и калибруются вручную часовыми мастерами
в городе Гласхютте.

На рубеже XIX и XX столетий в Гласхютте была основана школа часового искусства, с тех пор пометка «сделано в Гласхютте» стала считаться безусловной гарантией качества в Германии. К началу ХХ века мануфактура Union Glashütter уже выпускала часы любой сложности от карманных до турбийонов. И сегодня немало поклонников саксонской механики. Классическая линейка Union Glasshütte Noramis была создана как оммаж 50-60-м годам прошлого века: здесь и характерные для тех лет крупные цифры, и выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Модель Union Glasshütte Noramis Chronograph соединила лаконичную классику и спорт. Корпус оснащён двумя кнопками, обеспечивающими плавный старт, остановку и сброс показаний хронографа. Браслет из стали с миланским плетением и двойной складной застёжкой идеально завершает образ. 

Мороз и солнце

Часы Audemars Piguet Royal Oak с отделкой, похожей на иней, демонстрируют мастерство инженеров Audemars Piguet в скелетонизировании механизмов.

Audemars Piguet Royal Oak
На освоение флорентийской ковки золота у мастеров Audemars Piguet ушло три года.

Отличный пример совершенства дизайна: вот уже 40 с лишним лет Royal Oak – одни из самых узнаваемых часов в мире. В этом году в легендарной серии появилась модель Frosted Gold с открытым механизмом с автоматическим подзаводом калибра 3132, в котором два балансировочных колеса и пружины закреплены на одной оси. Это само по себе большое технологическое достижение имеет особенный эстетический эффект: модули баланса-спирали расположены таким образом, что один из них просматривается со стороны циферблата, другой – под прозрачным стеклом задней крышки. Корпус часов изготовлен из белого золота. Мерцающий блеск будто бы сотен крошечных бриллиантов – заслуга старинной флорентийской техники зернения. 

Под другим углом

Gucci представляет новую концепцию отображения времени.

Что подарить мужчине на 7 мая?
Дом Gucci выпускает часы уже больше 40 лет и в этом году впервые заявил о себе на часовой выставке в Базеле.

Новые часы Gucci поддерживают идею, что время можно показывать по-разному, и при первом взгляде напоминают напольные весы. Получилась универсальная модель Gucci Grip, подходящая как мужчинам, так и женщинам. Вместо привычного циферблата на цельном корпусе из стали либо с PVD-покрытием из жёлтого золота прорезано три окна, которые открывают вид на индикацию часов, минут и даты. Диски с отметками времени приводятся в движение кварцевым механизмом, сделанным в Швейцарии.

Подводная лодка

Rolex Submariner Date возрождает традиции исторической модели, выпущенной в 1953 году.

Rolex Submariner Date
Часы Rolex Submariner Date легко крепятся поверх водолазного костюма благодаря оригинальной застёжке, которая позволяет увеличить длину браслета из стали и розового золота. 

В середине 1950-х наступил расцвет спортивного дайвинга: автономный подводный дыхательный аппарат (SCUBA) открыл двери для обычного искателя приключений, чтобы исследовать морские рифы и затонувшие корабли. Поскольку время и глубина – важные показатели для дайвера, часовые компании стремились разработать специальные часы для дайвинга. И нельзя отрицать, что именно Rolex Submariner победили в битвах популярности и долголетия. Именно эти часы носил Че Гевара и Джеймс Бонд (как в книге, так и в кино на запястье актёра Шона Коннери). С тех пор легендарная модель была оснащена целой серией запатентованных Rolex технических инноваций, гарантирующих надёжность и точность хода на глубине до 300 метров. Rolex Submariner Date легко узнать по синему циферблату и  циклопной линзе в окошке индикации даты. В данной модели, отличающейся строгой элегантностью,  установлен мануфактурный калибр 3135 с автоматическим подзаводом, а спираль Parachrom обеспечивает надежную защиту от сотрясений и температурных изменений. На просторах океана Rolex Submariner Date остаются незаменимым спутником дайвера, завоевав репутацию лучших часов, созданных для погружения.