В 1965 году Ричард Аведон совершил очередную революцию в жанре fashion-фотографии и славной истории Harper’s BAZAAR: впервые на обложке женского журнала появился мужчина – Стив Маккуин, чей тандем с легендарной моделью Джин Шримптон будоражит умы модной публики по сей день.

Всегда мечтали о наивном взгляде широко распахнутых глаз, как у Шримптон или ее соотечественницы Твигги? Для достижения подобного эффекта понадобится лишь стойкая подводка для глаз с тонкой кистью и несколько «проб пера». Небольшой лайфхак: если расставить точки вдоль планируемой линии, то проводить штрихи будет гораздо удобней.

стив маккуинстив маккуин

Еще один элемент, способный придать бьюти-образу в стиле 60-х налет аутентичности, – густо (до склеивания в «паучьи лапки») накрашенные ресницы. Воссоздаем эффект, собираясь на вечеринку, а в условиях повседневности ограничиваемся двумя-тремя дополнительными слоями любимой туши.

стив маккуинстив маккуин

В шестидесятые годы бал правила богемная бледность, которую так эффектно оттенял драматичный макияж глаз.  С течением времени правила игры изменились: сегодня фирменные образы Твигги, Эди Седжвик и Шримптон показаны всем, вне зависимости от оттенка кожи. А естественный равномерный тон без применения ярких техник, вроде стробинга и контуринга, уже можно назвать попаданием в цель.  

стив маккуинстив маккуин

Сломать шаблон, дополнив черные стрелки алой помадой, – провокация в лучших традициях Эди Слимана, с чьей легкой руки зажглась звезда героини нашей съемки – модели Фрэнсис Кумб. Если же красный кажется вам слишком вызывающим, остановите выбор на оттенке киновари. Финиш может быть как матовым, так и умеренно глянцевым.

стив маккуинстив маккуин


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan