Очевидно, несмотря на судебные разбирательства и скандалы, быть Джонни Деппом по-прежнему выгодно. На прошлой неделе звезда лишился роли темного волшебника Грин-де-Вальда в новой части «Фантастических тварей» после того, как британский суд признал, актера виновным в домашнем насилии над бывшей женой Эмбер Херд. Тем не менее Джонни Депп, похоже, останется с довольно крупным выходным пособием.

Джонни Депп получит полный гонорар за роль в "Фантастических тварях"

И хоть репутация актера безнадежно испорчена, бедным его никак не назовешь. Депп унесет домой как минимум 10 миллионов долларов за съемку только одной сцены триквела, производство которого началось 20 сентября. Как и у многих звезд высшего рейтинга, в контракте у Деппа указан пунктик, по которому ему обязаны выплатят полную зарплату вне зависимости от того, останется ли он в проекте и выйдет ли фильм в прокат. Подобная практика широко распространена в договорах звезд первого эшелона и является неким спасательным жилетом для знаменитостей Голливуда.

Джонни Депп

Официально звезду «Пиратов Карибского моря» не увольняли из Warner Bros., но настоятельно попросили уйти из прибыльной саги о вселенной Гарри Поттера мирным путем. Теперь, думаем, что актеру хватит этой приличной суммы, чтобы возобновить судебный процесс. Ведь Джонни Депп отрицает обвинения бывшей жены и пообещал фанатам обжаловать решение суда, чтобы восстановить свое доброе имя.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock, IMDB.