Джуниор Седеньо – имя достаточно известное в бьюти-сфере. Он работает со многими знаменитостями, в числе которых Бейонсе, Дженнифер Лопес, Моника Белуччи, сотрудничает с глянцевыми изданиями и состоит в международной make-up команде Питера Филипса Dior Pro Team. В начале октября звездный визажист посетил Казахстан и рассказал Harper’s BAZAAR Kazakhstan о новинках сезона, бьюти-лайфхаках и идеальном свадебном макияже.

джуниор седеньо

Поделитесь своими секретными трюками. Как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, сохраняя при этом максимально естественный макияж?

Я часто говорю своим клиенткам, что самое главное в макияже – это подготовка кожи. Особенно, если у вас  есть некоторые особенности. Я очень люблю сияющий и естественный эффект. И для такого результата у меня есть лайфхак: я сочетаю сыворотку для лица Dior Capture Youth с кремом Dior Capture Totale Dream Skin. Если нанести этот микс перед тональной основой, вы заметите, как мерцает ваша кожа. Обладательницам жирной кожи лучше использовать эту основу только на щеках и области вокруг глаз. Второй трюк, который я часто использую на показах: это сочетание двух продуктов – тональной основы Dior Forever Skin Glow и кушона Dior Forever Perfect Cushon. Никаких пор, покраснений и неровностей! Тон буквально сливается с кожей лица.

Джуниор Седеньо: интервью с международным визажистом Dior Pro Team

Осенний макияж 2019, какой он?

Три слова, которые описывают осенний макияж 2019: молодость, энергия и незаурядность. В этом сезоне Dior предлагает бьюти-продукты ярких цветов. Мой фаворит – водостойкий карандаш для глаз Diorshow Pro Liner лаймового цвета. С таким оттенком легко акцентировать внимание на глазах. Добавьте к этому лак для ногтей Dior Vernis желто-зеленого тона и перед вами предстанет образ уверенной в себе женщины. Мои клиентки часто интересуются, как использовать еще одну новинку: палетку теней 5 Couleurs с сияющим матовым финишем. По их словам, они не знают как наносить насыщенные цвета. Я предлагаю легким движением руки миксовать сразу несколько цветов. Поверьте, в результате вы получите красивый серебристо-коричневый оттенок.

Что бы вы посоветовали казахстанским женщинам?

Казахстанские женщины наделены экзотической внешностью, поэтому я бы не советовал яркий и трендовый макияж. Акцентируйте внимание либо на глазах, либо на губах.

Вы были официальным визажистом на свадьбе принца Испании Фелипе и принцессы Летиции. Как по-вашему мнению должен выглядеть идеальный свадебный бьюти-образ?

Повторюсь, самое главное – это кожа. Если вы добьетесь идеального тона, макияж будет безупречен. Второе, на что стоит обратить внимание – это губы. Для такого важного дня выбирайте стойкое средство, которое не сойдет в течение целого дня. Я бы посоветовал использовать насыщенный тинт Dior Addict Lip Tattoo. Для увлажнения добавьте капельку блеска Dior Lip Maximizer. И третье, сделайте акцент на глазах. Конечно, в такой эмоциональный день, это обязательно должна быть водостойкая тушь. Также следует слегка пройтись черным карандашом по корням ресниц. Последний штрих – немного румян на щеках и элегантный свадебный мейкап готов!

В своем Instagram вы выкладываете фотографии из путешествий. Какие достопримечательности появятся на страничке после поездки в Казахстан?

Безусловно, горные пейзажи, люди и архитектура! Я, например, влюбился в Вознесенский кафедральный собор. Мир должен знать, что в Казахстане есть удивительной красоты лица, невероятная природа и самобытные сооружения.

Интервью: Сымбат Алибек.