Эмма Коррин, исполнившая роль принцессы Дианы в сериале «Корона», оказалась в центре всеобщего внимания, ответив на негативные комментарии по поводу искаженного изображения народной любимицы в четвертом сезоне популярного шоу от Netflix.

Корона

Во время выступления на шоу Tamron Hall Show актриса пояснила, что сериал не претендует на звание исторической драмы. «Я думаю, что каждый человек, причастный к проекту «Корона», всегда старается напомнить всем, что сериал, в котором мы участвуем, в большей степени является выдумкой. Естественно, некоторые моменты были взяты из реальной жизни, но на самом деле сценарии Питера Моргана — это произведение художественной литературы», — заявила Коррин.

По словам актрисы, она была готова к тому, что многие зрители могут остаться недовольными событиями, происходящим в новом сезоне. «Я понимала, что люди будут расстроены. История с Дианой, я полагаю, произошла не так давно. Поэтому будут те, кто жил в эти времена, и был свидетелями этих моментов»,- считает звезда.

Как оказалось, Эмма Коррин — не первая, кто признался о неточностях и расхождениях в сериале «Корона». Брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер, в одном из недавних интервью признался: «Производственная команда просила меня дать разрешение на съемки в Олторпе (наследственный дом семьи Спенсеров), но я им тут же отказал. Меня беспокоит то, что люди забывают, что это шоу — вымысел. Особенно иностранцы, которые, посмотрев телепрограмму, говорят мне, что для них это словно урок истории».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDB.