Безудержный гедонизм и много, очень много страз. Фаусто Пульизи, которого называют новым Версаче, рассказал Ларисе Азановой о том, как сиять ярче солнца и не смущаться, когда на вас будут смотреть во все глаза.

Fausto Puglisi до сих пор является независимым брендом? Насколько тяжело достается свобода?

Fausto Puglisi все еще мой, и я очень ценю свою независимость. Что бы ни случилось в будущем, я всегда буду гордиться качеством своих изделий и крутыми коллаборациями. Я люблю свою свободу! Сейчас это настоящая роскошь. Система моды постоянно меняется, каждый месяц новые правила. В таких условиях супертрудно оставаться независимым, решая стратегические вопросы. 

Расскажите о вашей недавней коллаборации с Marina Rinaldi, брендом, выпускающим одежду plus size. У нас в Казахстане она была очень успешной. В чем был ваш месседж? 

Он все тот же, как и всегда. Будьте честными с собой, будьте искренними и смелыми! Страх убивает творчество, я ненавижу это чувство. Мой девиз бесстрашный и резкий: «Всегда гордись собой и никогда не сдавайся. Судьбы нет».

Круизная коллекция Fausto Puglisi 2019 называется Tour of America. Какой ваш любимый город в США? Куда ходите пить кофе, где развлекаетесь?

Я переехал в Нью-Йорк, а затем в Лос-Анджелес, когда был еще совсем юным. Тем не менее, моим любимцем навсегда останется Майами, город настоящей любви и красоты. Бесстрашной красоты, бескомпромиссной красоты. Я чувствую себя по-настоящему свободным и живым, когда нахожусь в Майами. Мое любимое место – бар The Palace с его потрясающим дрэг-квин-шоу.

Что вы думаете о сегодняшнем модном рынке? Что происходит с модой? Вам не кажется, что Недели моды и модный календарь устарели, как и вся система моды в принципе?

Да. Цифровая эра поменяла темп для мира в целом и для модного бизнеса в частности. Скорость появления новых тенденций становится все более и более безумной. Я всегда работал над высококлассными модными вещами, поэтому медлительность – это не проблема, а плюс. Создание чего-то ценного требует времени и мастерства, вы не сделаете шедевр за короткий срок. Я никогда не приму «фаст-фэшн», для меня это конец моды!

Если бы вы могли что-то изменить в индустрии моды, что бы это было?

Я бы определенно избавился от некрасивой одежды, дешевых материалов и скудной отделки. Роскошь – вот единственный путь! Разве что можно сделать ее менее тяжеловесной, более легкой и современной. Например, в весенне-летней коллекции я использую лайкру и спандекс в вечерних нарядах. Никто так ранее не делал! Чистая роскошь, но в актуальном, новом ключе.

Кто ваша любимая знаменитость в одежде Fausto Puglisi?

Могу ли я ответить «каждая из них»? От моей малышки Уитни Хьюстон – я тогда впервые одевал звезду – до императрицы Мадонны и королевы Бейонсе, от потрясающей Джей Ло до суперталантливой Риты Оры! Я люблю их всех!


Интервью: Лариса Азанова. Фото: Fausto Puglisi.