Hennessy X.O отпраздновал свое возвращение на легендарный Шелковый путь эксклюзивным ужином в пан-азиатском ресторане East, сети ресторанов Parmigiano Group. Фирменное меню создано Кареном Торосян, всемирно известным поваром, получившим звезду Michelin, и Артемом Канцевым, шеф-поваром ресторана Kazakh Gourmet. 

Каждая капля Hennessy X.O. — это приглашение совершить одиссею! В течение многих лет Шелковый путь объединял товары, людей и идеи. С 1765 года, следуя традиции, бренд Hennessy демонстрирует свое уникальное искусство смешения народов и культур. Бренд предлагает насладиться выдающимися встречами, сюрпризами и окунуться в настоящий, живой праздник.

Разработанная в 2016 году, креативная идея «Каждая капля Hennessy X.O. — Одиссея» дала начало творческому путешествию по семи странам с семью современными мастерами и их шедеврами, вдохновленными Hennessy X.O. Семь поваров, курируемых Le Guide Michelin, исследуют Одиссею Hennessy X.O. Вместе они будут создавать высококлассное меню из местных продуктов и типичных национальных ингредиентов, каждый из которых будет смешен с семью оттенками Hennessy.

В этом году Одиссея «7 чудес Шелкового пути» традиционно началась в Hennessy Maison в городе Коньяк, во Франции. Одиссея вдоль Шелкового пути для богатого и захватывающего культурного обмена с местными поварами продолжилась, охватив Казахстан, Грузию, Узбекистан, Украину, Азербайджан, Турцию, Китай.

«Мы создаем машины во всех сферах, но единственным, кто может достичь чего-то невероятного, остается человек»

Казахстан стал свидетелем возрождения мира Hennessy X.O с помощью мишленовского шефа Карена Торосяна. Открытие казахстанского чуда в рамках проекта поддержал шеф-повар Артем Канцев. Главным ингредиентом в нашей стране стали знаменитые казахстанские яблоки.

В рамках данного проекта, прошел мастер-класс от Карена Торосяна. На мероприятии обладатель звезды Michelin поделился своим опытом с шеф-поварами Алматы и ответил на вопросы гостей. Говоря о программе «Одиссея Шелкового пути», он отметил:

«Мне дали прекрасную возможность поехать во Францию и посмотреть, как производится коньяк. Скажу честно, я узнал много нового. Мне понравилось то, что философия нашей профессии и производства коньяка совпадает. Это ручная работа. Весь смысл ее в том, что, делая изо дня в день одно и то же, получаешь от этого удовольствие. Это отличает нас, людей, занимающихся ручным трудом, от машин. Hennessy — это восьмое поколение людей, сохраняющих традиции производства коньяка. Мы создаем машины во всех сферах, но единственным, кто может достичь чего-то невероятного, остается человек. В этом для меня искусство нашей профессии. То же самое я почувствовал здесь».

Непрерывный обзор проекта — дань уважения семи мирам Hennessy X.O, представляющим собой уникальные дегустационные заметки. Они были описаны Комиссией по дегустации как: Сладкие ноты, Разливающееся тепло, Пряная острота, Поток пламени, Шоколадное наслаждение, Древесные ноты, достигающие кульминации в Бесконечном послевкусии.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Поделиться: