Премьерный эпизод восьмого и последнего сезона сериала «Игра престолов» принес долгожданные воссоединения и откровения. Если вам показалось, что серия была не слишком насыщенной активными событиями, то ждать осталось недолго. Тизер к эпизоду следующей недели обещает, что драма будет только нарастать, причем очень быстро.

Дейенерис будет активно сопротивляться присутствию Джейме Ланнистера. «Когда я была ребенком, мой брат рассказывал мне сказку о человеке, который убил нашего отца», – угрожающе начала кхалисси. «И также говорил то, как мы расправимся с этим мужчиной». Дейенерис и Джейме прежде виделись один раз в финале 7-го сезона, но впервые заговорили друг с другом только сейчас.

Впрочем Дейенерис не нашла общий язык и с Сансой Старк. В обсуждении того, что Тирион продолжает верить в поддержку армии Серсеи у них произойдет конфронтационный диалог.

Пока все готовятся к битве (Джендри в кузнице, Джорах Мормонт обнажает меч), Арья расскажет: «Смерть. У нее много лиц. Я с нетерпением жду нашей встречи».

Есть таинственный снимок того, как Дэйенерис приближается к Джону в склепах Винтерфелла. Неужели он собирается рассказать ей о своем истинном происхождении?🙀

Наконец, Джон торжественно спрашивает Тормунда: «Сколько у нас времени?» Тормунд отвечает: «До того, как завтра взойдет солнце». А это значит, что впереди новые эпичные битвы.