В последнем сезоне сериала «Игра престолов» было много смертей. Но один из героев изначально должен был выжить. Сценарист Дэйв Хилл признался, что сира Джораха Мормонта не планировали убивать. Напомним, что герой погиб в битве при Винтерфелле в третьей серии. «Мы хотели, чтобы в финальной серии Джорах Мормонт отправился на Стену вместе с Джоном Сноу», – поделился Дэйв. 

В последнем эпизоде Джон Сноу и Тормунд вместе с одичалыми отправились за Стену. И по задумке автором Джорах Мормонт мог присоединиться к ним. Хоть это и кажется странным, но такое вполне могло произойти. Ведь Джона и Джораха связывает не только поле битвы, но и лорд-командующий Ночного дозора Джиор Мормонт. 

игра престолов

В случае такого итога, Мормонт увидел бы действия Дейенерис. Как бы он поступил, увидев как прежняя Матерь драконов превращается в тирана? И как бы он отреагировал на ее смерть от рук Джона Сноу? Ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем. «Нам пришлось бы поменять мнение Джораха о Дени. Но мы решили отказаться от этого и дали герою благородную смерть. Он умер, защищая любимую женщину», – объяснил сценарист. 

С итогом согласен и исполнитель роли Иэн Глен: «Это хорошо, что он никогда не узнает, что случилось с Дейенерис. Его смерть послужила большой цели». 

игра престолов