В ноябре прошлого года американка сомалийского происхождения Халима Адензаставила всех говорить о себе, когда приняла участие в конкурсе красоты штата Миннесота, представ перед жюри в хиджабе и буркини. В этом году девятнадцатилетняя девушка пошла еще дальше, покорила подиум Нью-Йорка и снялась в истории фотографа Марио Сорренти.

Как модель в хиджабе покорила мир 1

Подписав контракт с модельным агентством IMG, вчера она впервые вышла на подиум Yeezy Season 5. Появление модели в хиджабе на одном из шоу Канье Уэста вызвало бурные овации гостей показа и положительные отзывы в социальных сетях.

В интервью Business of Fashion, президент IMG Иван Барт сказал, что руководство агентства впечатлила преданность Халимы своей вере. «Я думаю, что это очень смело – придерживаться своих убеждений и, несмотря на это, следовать американской мечте и участвовать в конкурсе красоты», – сказал он.

В марте Халима появится в качестве модели в журнале CR Fashion Book, модного журнала международного директора моды Harper’s BAZAAR Карин Ройтфельд. «Халима разрушает установленные стандарты красоты, просто будучи самой собой», – сказала Ройтфельд, – «Это вдохновляет и поверьте, скоро она станет иконой нового поколения».

Как модель в хиджабе покорила мир 2