Что мы знаем о красоте по-японски? Марка Shiseido родилась на этих островах, у местных жительниц очень ровная и белая кожа, и, вероятнее всего, в косметике Made in Japan высок процент содержания различных морских минералов и водорослей. Мы решили узнать подробнее, каких традиционных бьюти-столпов придерживаются японки, и что мы можем от них подчерпнуть.

Рисовая вода

Если вы замачиваете рис в воде, для того чтобы подготовить его к плову, это хорошо. Если вы выливаете воду из под риса – это плохо. Все дело в том, что в ней содержатся витамины B, C и Е, а их «коктейль» при регулярном использовании матирует и выравнивает кожу, а также сужает поры. Этой же рисовой водой можно ополаскивать волосы или заморозить ее в кубики льда и протирать лицо по утрам.

Сквалановое масло

Свален впервые был найден в печени акулы в 1916 году, однако международные организации контроля быстро ограничили его добычу (браконьерство и алчность – жуткие вещи). Ученые смогли создать химический аналог сквалан и начали использовать его в косметологии. Наш организм тоже содержит свален, но после 25 лет его выработка сильно снижается. Один из вариантов улучшения тонуса лица и тела – купите сквалановое масло. Оно хорошо впитывается, не воспринимается организмом как инородное вещество и с легкостью может заменить сыворотку.

the ordinary

Жемчужная пудра

Не только солнцезащитные крема помогают защитить кожу. Составные жемчуга помогают отбелить лицо (фетиш многих азиатских стран) и предотвратить ненужную пигментацию. Надо отдать должное, многие международные марки начали добавлять ингредиенты жемчуга в свои составы. Однако эти уходовые средства преимущественно уходят на рынки Японии, Китая, Сингапура и других стран этого региона.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Читайте также: Три новых тренда корейской бьюти-индустрии

Читайте также: Секреты красоты француженок