Члены королевской семьи придерживаются правильного питания и редко позволяют себе вредную пищу. Однако королева Елизавета не может устоять перед сладостями. Среди десертов есть фаворит, которому Ее Величество верна 80 лет. Это шоколадный бисквитный торт.

Бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен МакГрейди, проработавший в Букингемском дворце 15 лет, рассказал о кулинарном пристрастии британского монарха. «Кусочек десерта подается Ее Величеству каждый день. Она может съесть целый торт одна. Если королева Елизавета не успевает попробовать любимое лакомство, она берет шоколадный пирог с собой в дорогу», – признался Даррен. Для этого королева Елизавета берет повара, который будет беречь торт.

Любовь к шоколадному десерту разделяет и внук королевы – принц Уильям. Торт подавали на его свадьбе с Кейт Миддлтон. Специально для таких же сладкоежек, Даррен МакГрейди поделился рецептом любимого десерта королевы.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (100 г);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • 1 яйцо;
  • сладкие крекеры (200 г);
  • масло для смазывания формы (½ чайной ложки);
  • темный шоколад для глазури (200 г);
  • шоколад для украшения (30 г).

Смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндальный орех и отложите в сторону.

Смешайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлеть. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положите в смесь кусочки крекеров, чтобы они целиком погрузились в эту шоколадную массу. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и дайте ему постоять.

Растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с торта кольцо и переверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верху и бокам с помощью лопатки.

Позвольте шоколаду застыть при комнатной температуре. Аккуратно срежьте остатки растекшегося шоколада и переложите торт на тарелку. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте его для украшения торта.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.