Слухи о том, что королева Елизавета II специально нанимает людей, чтобы они разнашивали ей туфли, ходили давно. Однако, теперь одна из придворных работниц подтвердила это.

Дело в том, что среди плюсов быть рожденной в королевской семье, есть право нанять ассистента, который будет разнашивать новую обувь, чтобы вам не пришлось делать это самой.

Королева Елизавета II

Анджела Келли – гардеробщица королевы – недавно выпустила книгу «The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe», которая, как ни странно, получила одобрение Ее Величества. Келли пишет, что эта должность появилась для экономии времени. Разнашивает туфли она сама. «У королевы очень мало времени… У нас с ней одинаковый размер, поэтому это логично, что я делаю это», – говорит она.

Келли работает на королеву с 2002 года. Помимо других интересных фактов, в своей книге она рассказала, как Елизавета II согласилась сняться в скетче вместе с Дэниелом Крэйгом во время Олимпийских игр в 2012 году.

Королева раздумывала всего пять минут, и с радостью согласилась.

«Ее позабавила эта идея, и она сразу согласилась, – вспоминает Келли. – Я спросила, хочет ли она при этом что-то сказать в кадре». Без всяких раздумий, Ее Величество ответила: «Конечно, я должна что-то сказать. В конце концов, он меня спасает!»

«Я спросила, что будет лучше – «Добрый вечер, Джеймс» или «Добрый вечер, мистер Бонд», и, будучи знакома с фильмами, она выбрала последнее.

Прошло всего несколько минут, и я вернулась с хорошими новостями к режиссеру, вспоминает Келли. «Он чуть не упал со стула, когда узнал, что единственное условие королевы было сказать знаковую фразу: «Добрый вечер, мистер Бонд».


Автор. Жанна Мустафина. Фото. Instagram.