Число заразившихся вирусом COVID-19 растет с каждым днем и одних только сил правительств государств уже недостаточно. Модные Дома решили внести свой вклад.

Мы уже писали о том, что концерн LVMH начал производство санитайзеров, а Донателла Версаче сделала пожертвование в размере 200 тысяч евро для больницы в Милане.

К ним присоединились и другие деятели индустрии.

Джорджио Армани перечислил 1,25 миллиона евро трем больницам в Милане. Дизайнеры Dolce&Gabbana передали средства университету humanitas в поддержку исследования заболевания. Prada пожертвовали целый ряд медицинского оборудования для больниц Милана. А Sergio Rossi отдает всю прибыль с онлайн продаж обуви на борьбу с пандемией.

Мы видим, что весь мир сплотился, чтобы найти исцеление. Казахстанцы, в свою очередь, должны принять на себя социальную ответственность и сделать все возможное для предотвращения распространения вируса.

Стоит отметить, что соблюдение карантина благоприятно влияет на окружающую среду. По данным спутников NASA, пелена смога над Китаем рассеялась. Напомним, долгое время уровень загрязнения воздуха в Пекине был предельно высоким.

Коронавирус в Венеции

А в Венеции очистилась вода в канале, появилась рыба и прилетели лебеди.

И, если этого мало, в условиях самоизоляции и дистанционной работы, вам не нужны одноразовые маски. По крайней мере вы избавите Землю от тонн мусора. Весомый аргумент, не правда ли?


Автор. Камшат Ержанова х Harper’s BAZAAR Kazakhstan.