Это не первая наша встреча с Эдуардо Феррейра. В его прошлые визиты мы успели поговорить о казахстанских женщинах, актуальном вечернем макияже, а в этот раз решили узнать о must-visit местах в Нью-Йорке.

«Я всегда предпочитаю останавливаться в отеле Nomo. Он находится в Сохо, а это мой самый любимый район. Совершенно невероятная атмосфера: стоит только выйти на улицу и вы сразу увидите множество стильно одетых людей. Я бы даже сказал, что Сохо – это место, где рождается мода. Ну и конечно же, там вы обязательно найдете Bobbi Brown. Все здания вокруг в цвете, похожем на наш хайлайтер Shimmer Brick Compact – Bronze.

Кстати, раньше отель назывался Mondrian. Мне нравятся люди, которые там останавливаются. Они действительно чувствуют эту крутую атмосферу и дух, царящие вокруг. А еще обязательно поднимитесь на самый верх! Вид на город с высоты птичьего полета просто завораживает.

https://www.instagram.com/p/BnWsFISHimf/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Покушать я тоже люблю и идеальное место – ресторан Balthazar. Место, где вы можете попробовать настоящую французскую кухню, очень вкусно. Для посещения этого ресторана нанесите красную помаду, к примеру оттенок Regal, Crushed Lip Color.

Кстати, я никогда не был снобом в плане еды. Я очень люблю все пробовать и открывать для себя новые вкусы. Так, например, произошло с кониной в Казахстане. И знаете, это было действительно хорошее мясо».

О становлении Эдуардо Феррейры в качестве мэйкап-артиста ходит множество рассказов, однако никогда не знаешь, где правда, а где выдумка, поэтому мы решили спросить его об этом напрямую.

«На самом деле это очень долгая история. Я проработал в банковской системе 10 лет: сначала хороший колледж, затем университет с изучением тонкостей экономического дела, и потом старт карьеры. Нет, поначалу мне даже нравилось, но потом пришло какое-то странное ощущение… Знаете, как будто вы все время что-то упускаете. Но бросать под откос налаженную жизнь? Нет, это казалось слишком безумным шагом. Я даже не знал, чего хотел на самом деле. А затем бум и я попал в автомобильную аварию. Без преувеличения, по всем прогнозам я должен был умереть, но выжил. И, если честно, это лучшее, что произошло в моей жизни.

Конечно, меня собирали по кусочкам. Лицо было просто ужасно, для его восстановления понадобилось два года. После реабилитационного периода я, словно хиппи, взял с собой один только рюкзак и отправился в Индию на три месяца. Нет, я далек от мистицизма, это не было ради каких-то шаманских штучек. Я там просто жил, причем не в пятизвездочных отелях, а снимал самые простые комнаты. Там ко мне первый раз пришло понимание, что на самом то деле нам нужно не так много денег, как мы думаем. Индия – очень бедная страна, однако многие люди вокруг счастливы. И вокруг них есть цвета. Яркие, насыщенные, контрастные – они придают настроение и делают жизнь легче. Этот калейдоскоп оттенков и сподвиг меня на первое решение изменить свою жизнь.

Я возвращаюсь в Португалию. Мне 38 лет. На дворе ноябрь, а я жду января, ведь тогда должно начаться мое обучение новой профессии, на этот раз в Париже. А пока я отдыхаю и иду на вечеринку, где знакомлюсь с одной девушкой. Мы поболтали, она оставила свою визитку и пригласила навестить ее в офисе. Оказывается, это была бренд-менеджер Clinique. По ее словам, ей понравились мои черты характера, и она хотела бы предложить мне поработать до января. В январе я уже сдал обратно билеты в Париж и больше пока там не бывал. Если закончить историю кратко, то после был M.A.C, а затем бренд Bobbi Brown впервые появился в Португалии. Я с самого начала захотел там работать и теперь могу сказать с уверенностью, что мечты сбываются. По крайней мере мои точно».  

https://www.instagram.com/p/BkOxdZijtTV/?taken-by=fun_eduardoferreira
Интервью: Harper’s BAZAAR Kazakhstan