Louis Vuitton пополнил коллекцию восточных ароматов, представив новинку Nuit de Feu. Ранее парфюмерное направление бренда выпустило Ombre Nomade и Les Sables Roses, посвященных Ближнему Востоку.

Nuit de Feu

Только представьте бескрайнюю пустыню, застывшее звездное небо и абсолютную тишину. И только светящийся костер посреди огромного мрака указывает на присутствие человека. Главная цель Nuit de Feu – воссоединение человека с природой. Жак Кавалье Бельтруд попытался создать аромат, который закрепит связь с окружающим миром и коллективным прошлым. 

Парфюмер смог передать восточное настроение с помощью удового дерева, мускуса, кожи и главного ингредиента черного и белого ладана. 

«С помощью белого дыма человек общался с богами на протяжении нескольких тысячелетий. Благовония возвращают нас к прошлому, к истокам. В парфюмерии ладан – это исключительная нота, ведь она универсальна и является священной в разных религиях. Он объединяет людей, раскрывает душу и поднимает дух несмотря на ваше происхождение. Будь вы с Ближнего Востока, Азии или Европы», – объясняет мастер.


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. Пресс-офис Louis Vuitton.