Домашние животные становятся полноправными членами семьи. Их любят, лелеют и даже создают страницу в Instagram. Среди казахстанских музыкантов, блогеров, телеведущих и дизайнеров оказалось немало тех, у кого в доме есть любимый питомец. 

Леонид Жеребцов, Айсауле Бакытбек, Ксения Сухомазова, Виктория Моминбаева, группа Ninety One, Дания Меденова, Асия М., Зульфия Хайбуллина и Рамина Таипова рассказали BAZAAR Kazakhstan о своих домашних животных.

Леонид Жеребцов

Когда я еще работал в банке мне на день рождения подарили мопса. Ее зовут Ева, ей 11 лет. Как-то читал статью, что мопсы – это заколдованные дети и за одиннадцать лет я понял, что это правда. Ева красавица и любимица в семье. Мы с мамой обожаем ее и сильно балуем. Ева нам как дочь. Поэтому когда на нее поднимают голос, она вообще не понимает, что на нее кричат или ругают. Она безумно любит поесть (как и хозяин), ради еды готова продать душу. Терпеть не может гречку, не любит рано просыпаться и ненавидит диеты. Еще у нее целая коробка игрушек: каждый вечер она достает одну из них, играет и никому не отдает. 

Айсауле Бакытбек

У нас два мопса. Черный – мой (это подарок моего мужа, на тот момент мы оба учились в Лос-Анджелесе, поэтому моего любимца зовут Элэй). Более упитанный и активный – сестренкин. Его имя – Маршмеллоу или просто Мэл.

Ксения Сухомазова

Моего сибирского кота зовут Джесси, ему 6 лет. Он наш любимец и мои подписчики тоже от него в восторге, я даже придумала специальный хэштег для него #джессисухомазов. Джесси, как и все коты, любит ласку, но только когда хочется ему. Если вы решите проявить инициативу, чтобы погладить котика, то сразу получите «кусь». Он любит лежать на полу с подогревом и проветривать свою шубу у раскрытого окна. Иногда он надевает свою тельняшку, выходит покурить и поиграть с голубями в домино на балкон, но это таинство ночи, пока мы спим.

Виктория Моминбаева

У нас в доме живут канарейка, рыбки и пять собак: бернский зенненхунд Нора, вельш-корги Гельвеция (дети называют ее Лися из-за схожести с лисой), мопс Жозефина (любимая собака Сакена Жаксыбаева), французские бульдоги Мона Лиза и Опуленс.

Ninety One

Во время турне нам вручили черепаху, мы назвали ее Допамина, как альбом. Но мы, к сожалению, передарили ее близким из-за нехватки времени для полноценного ухода. Как-то подарили пятерых рыбок: двух темных и трех светлых. Их различить сложно, поэтому с именами поступили так: двоих назвали рэперами, а троих вокалистами, как у нас в группе. С двумя рыбками нам тоже пришлось расстаться.

Дания Меденова

Я очень любила своего Марсика. Это был породистый кот-крысолов. Марсика мне подарили в совсем маленьком возрасте и мы были лучшими друзьями! Казалось, что большего для счастливого детства не надо. Мы играли с ним в больничку: я перематывала его бинтом как мумию и заставляла лежать под одеялом, а его таблетками был сухой корм для кошек. Потом он заменил мне куклы Барби: из своей старой одежды я шила ему наряды. Однажды у меня началась аллергия на кошек, я даже попала из-за этого в инфекционную больницу. Мой мир рухнул в тот день, когда его отдали в аул. Помню, как плакала три дня, а папа ругал, что нельзя так убиваться. Кажется, что в глубине души я все еще не простила родителей за это. 

животные

Асия М.

Два года назад родители исполнили самую трепетную и желанную мечту детства – мне подарили собаку (йоркширского терьера). Так у меня появился мой лучший и верный друг Чарли. С приобретением щенка для меня открылся совершенно новый мир. Я почувствовала себя мамой/няней/воспитательницей/хозяйкой в одном лице. Всегда спешу домой, зная, что он меня преданно ждет. Чарли умный, веселый, энергичный и очень любопытный, всегда поднимает нам настроение и дарит радость каждому члену семьи.  Не особо жалует холод и одиночество. Его любимые занятия: бегать наперегонки, играть в прятки, спать и воровать носки. Чарли для нас член семьи, мы все его очень любим и уже не представляем жизни без него. Я очень благодарна ему, он настоящий и наполняет мою жизнь радостью, счастьем и ощущением, что живешь. Я испытываю огромное счастье, когда Чарли лежит на моих коленях, сложив лапы, и тихонько посапывает.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I love my dog with my heart and soul really tho that’s my baby😭💜

Публикация от Ássía (@assiiaa.m)

Зульфия Хайбуллина

Я всю жизнь была против домашних животных, но с появлением французского бульдога Рича все изменилось. Все началось с того, что мы решили отказаться от няни для дочери. Асаль уже почти 12 лет, десять из которых она провела с няней. Доча очень скучала и попросила питомца. Пришлось согласиться. Так и появился в нашей семье очень веселый и общительный пес. И как мы без него раньше жили?

Рамина Таипова

Бенгальского кота по имени Симба мне подарил бывший супруг. У Симбы бешеная энергетика: он расцарапывает все стены и портит портьеру. Думаю, ему предпочтительней находиться в частном доме. Симба живет периодически у меня, иногда у моей мамы.