К сожалению, покушения на звезд — явление нередкое. Часто среди миллионов фанатов встречаются те, кто решается на убийство любимой звезды. Однако в этой статье речь идет не только о сумасшедших поклонниках… Перед вами — самые громкие покушения на звезд.

Шэннон Ричардсон планировала отравить Барака Обаму

покушения на звезд

Эта история по своему сюжету, загадочности и развязке заслуживает экранизации. В 2013 году на тот момент действующий президент США Барак Обама получил конверт со смертельным ядом — рицином. К слову, обладателем такой же посылки стал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. ФБР тут же начало поиск злоумышленника, однако все их действия результатов не принесли. Спустя некоторое время в бюро расследований поступил звонок от Шэннон Ричардсон, которая, кстати была телевизионной актрисой. Ее можно увидеть в таких сериалах, как «Дневники вампира» и «Ходячие мертвецы». Женщина сообщила по телефону, что подозревает своего мужа Натаниэля Ричардсона в покушении на Барака Обаму и Майкла Блумберга, так как обнаружила на компьютере супруга информацию о способах изготовления рицина в домашних условиях. Через несколько часов мужчина был допрошен и проверен на детекторе лжи, однако все указывало на его невиновность. Тогда агенты спецслужбы решили побеседовать с самой Шэннон Ричардсон. Из запутанных показаний актрисы и провальной проверки на детекторе стало ясно, что смертельные посылки — это дело рук Шэннон. Женщина, которая, кстати, на тот момент была в интересном положении, призналась, что на самом деле не собиралась убивать президента и мэра. Таким образом она лишь хотела наказать своего мужа за то, что тот собирался от нее уйти. Из-за того, что Шэннон все рассказала и объяснила свои мотивы, ей удалось избежать смертной казни на электрическом стуле. Сейчас актриса отбывает 18-летний срок в тюрьме. К слову, у женщины на свободе остались пять сыновей. Шестого же она родила за решеткой.

Дьюи Хоскинс хотел снять скальп с Мадонны

покушения на звезд

Дьюи Хоскинс был преданным фанатом Мадонны, однако в какой-то момент его любовь переросла в одержимость. В середине 90-х мужчина каким-то образом узнал адрес проживания певицы и решил к ней наведаться. Конечно, дом находился под охраной, которая и остановила незваного гостя. Однако Дьюи не захотел уходить. Более того, он ввязался в драку с одним из охранников. К счастью, телохранителю удалось выстрелить в Хоскинса и вызвать полицию. После ареста стражи порядка провели обыск в квартире и обнаружили там алтарь имени Мадонны. Спустя некоторое время на одном из допросов Дьюи заявил: «Я люблю Мадонну, и у нас есть только два варианта: либо мы поженимся, либо я сниму с нее скальп». Мужчину проверили несколько раз психиатры и признали его невменяемым. Хоскинс был отправлен на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник. Однако в 2012 году обезумевшему фанату как-то удалось сбежать из лечебницы. Он снова попытался ворваться в дом Мадонны, но был задержан полицейскими.

Рикардо Лопес пытался взорвать дом Бьорк

покушения на звезд

Как и в случае с Мадонной, эта история основана на безумной и опасной фанатской любви. Житель Уругвая Рикардо Лопес сходил с ума по певице Бьорк. Он изучал ее биографию и следил за жизнью своей любимицы. Однако, когда узнал, что звезда состоит в романтических отношениях с исполнителем Голди, поклонник был вне себя от ревности. Рикардо не мог усмирить свои чувства, поэтому решил убить певицу. В 1996 году мужчина отправил посылку в дом Бьорк, в ней содержалась бомба, начиненная серной кислотой. После этого Лопес вернулся домой и совершил самоубийство на камеру. К счастью, британская полиция узнала о бомбе и покушение удалось предотвратить.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.