Fashion-блогер Маржан Шарипова – о том, как полюбить моду снова.

…ПОДДЕРЖАТЬ молодые независимые казахстанские бренды, которые не завозят одежду из других стран, а создают все сами, пусть и в ограниченном количестве. Так мы с вами можем внести свой вклад в развитие местного производства. Предпочитая местные бренды тому же масс-маркету, мы даем им возможность выжить в кризис и расти.

…ПОПРОБОВАТЬ интегрировать винтажную одежду или одежду из секонд-хендов в свой гардероб. Почему бы не держать курс на осознанность и не избавиться от лишних стереотипов? На самом деле искать и находить нечто совершенно уникальное и особенное среди таких магазинчиков – это очень увлекательно.

…ВООБРАЗИТЬ себя дизайнером. DIY (или «сделай сам») – это всегда весело и оригинально, вы сами можете подарить вторую жизнь надоевшим вещам, немного их переделав. Можно из длинной футболки сделать кроп-топ, из старых джинсов своего парня – актуальные сейчас оверсайз-шорты с подчеркнутой ремнем талией. Многие тренды возможно создать себе самим, стоит лишь включить фантазию.

…РАЗРЕШИТЬ себе эксперименты этой осенью. Пандемия и карантин заставили многих пересмотреть свои взгляды, мы все изменились. Значит, самое время изменить стиль и разрешить себе хотя бы примерить (а потом, может, и носить) те вещи, которые всегда хотелось, но стеснялись/не было повода/боялись быть непонятыми. Жизнь быстротечна и непредсказуема, последние события это ярко показали, и если откладывать на потом свои задумки и мечты, есть риск никогда не воплотить их в жизнь. Поэтому…Почему бы не перестать быть строгим к себе и не разрешить эксперименты? Разрешить себе быть собой, а не притворяться кем-то?

…ЗАБЫТЬ о трендах и антитрендах, а задуматься над тем, кем вы являетесь и как проявляется ваш личный стиль.

Солнцезащитные очки, Marc Jacobs (EyeDoctor Optics); топ, Zhanaidar Zhenisbekov; винтажные джинсы, Levi’s.

Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. Из личного архива героини.