13 февраля в рамках Недели моды в Нью-Йорке прошел показ новой коллекции Michael Kors Collection. В новом сезоне дизайнер вдохновляется своими снами и воспоминаниями. «Когда я приехал в Нью-Йорк, было время моды, театра, музыки и искусства. Улицы были похожи на подиумы. Город был стильный и смелый, чувствовалась его энергия и свобода. Тогда исчезли правила, и появился новый вид гламура», – говорит он.

Гламура – в самом лучшем понимании слова – в новой коллекции хоть отбавляй! Модели напоминали главных тусовщиц культового клуба Studio 54. Места, куда хотели попасть абсолютно все, но удавалось это не каждому.

«Я всегда знал, что сочетание стиля, гламура и той энергии клуба Studio 54 было действительно особенным. Там не было никаких правил, никакого дресс-кода — люди носили все, что хотели», – говорит Корс.

На подиум в Cipriani Wall Street, который по случаю показа превратился а бальный зал с бархатными шторами и диско-шарами, вышли самые знаменитые модели современности. В их числе Кайя Гербер, сестры Хадид, Крис Грикайте и многие другие. Не обошлось и без участия супермоделей: закрывала шоу Патти Хансен.

А завершился показ очень необычно: выступлением Барри Минилоу. Он начал петь во время финального выхода моделей и исполнил несколько своих хитов, в том числе знаменитую песню Copacabana. Разве могла Неделя моды в Нью-Йорке завершиться лучше? Мы думаем, что нет.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Michael Kors.