В минувшие выходные в столице прошел первый официальный фестиваль гик-культуры Comic Con Astana. На протяжении трех дней на территории Конгресс-центра EXPO гостей фестиваля ждали лекции, мастер-классы и автограф-сессии от мировых знаменитостей. А главной звездой мероприятия стал актер Пилу Асбек, который сыграл в сериале «Игра престолов» злодея Эурона Грейджоя.

Актера встречали в столице на ура! Причем не только взрослые, но и дети. Асбек настолько впечатлился девочками, одетыми в наряды Дейенерис и Миссандеи, что опубликовал фотографию с ними на своей странице в Instagram. «Если бы только я мог повернуть время вспять», – подписал он фото, намекая на несчастливый конец обеих героинь в последнем сезоне «Игры престолов».

На фото тут же отреагировали подписчики Асбека. В том числе – актриса, сыгравшая Миссандею, Натали Эммануэль.

Игра престолов
Как выяснилось, это не первый раз, когда малышки переодеваются в героинь из фильмов.

Мама Рании Ерлан (девочки в образе Дейенерис) Меруерт Бектемирова ведет Instagram-аккаунт, где публикует фотографии дочери и ее подруг в самых разных амплуа. «Эта идея пришла мне в голову спонтанно, – говорит она. – Первым образом была Матильда из фильма «Леон», так как у меня дома были все атрибуты к этому образу. Я запостила фотографию в Instagram и получила массу положительных отзывов с просьбой не останавливаться. Людям понравилось отгадывать персонажей!»

Вслед за Матильдой последовали Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани», Элизабет Беннет из «Гордости и предупреждения», Клеопатра, Карл Лагерфельд и другие. Когда Меруерт подключила детей подруг, появились «Отчаянные домохозяйки» и «Ангелы Чарли». «Есть много готовых образов, но они еще не отфотографированы. У дочери не всегда есть настроение для съемок, а у меня – время».

Во время Comic Con Astana Меруерт подошла с дочерью и ее подругой Динарой Чужегуловой за автографом. «Когда он нас увидел, его реакцией было: This is the cutest cosplay ever! (с англ. «Это самый прелестный косплей на свете!» – HB)», – говорит Меруерт. Актер посмеялся, поставил сердечки возле автографа и сказал, что у него тоже есть дочь, которой 6 лет и по которой он очень скучает. Не все знают о том, что одно время Пилу Асбек даже работал воспитателем в детском саду. Он нянчил детей Николая Костер-Вальдау задолго до их экранного конфликта в «Игре престолов».

Кстати, дети понятия не имеют, кто такие Дейенерис и Миссандея, говорит Меруерт.

«Объяснение придумали себе сами. Динара говорит: «Я Моана!» А Ранека ей в ответ: «А я Эльза!» Мы не стали их разубеждать».

И думаем, что следующего героя вы сможете отгадать сами.


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. Личный архив Меруерт Бектемировой.