Американская кинокомпания A24 активировала online-аукцион, выставив в виде лотов реквизиты с популярных фильмов и сериалов. Вся собранная от продаж сумма будет направлена на благотворительность.

Одна часть от продаж будет отправлена нью-йоркским благотворительным организациям, а также тем, что активно поддерживают американских жителей во время коронавирусной эпидемии. Благодаря аукциону, студия будет помогать семьям и медработникам, попавшим в трудное положение во время борьбы с COVID-19.

Помимо цветочно платья из «Солнцестояния» и худи Ру, на аукционе также представлены: русалка из монохромной картины «Маяк», баскетбольная майка и Ферби из «Неограненных алмазов» скейтборд Стиви из «Середины 90-х». 

платье из «Солнцестояния»
@a24auctions.com

«Хорга имеет поразительно богатую культурную историю, полную традиций, символизма и ритуальных жертвоприношений. Проще говоря, они никогда не упускают возможность одеться по случаю. Впервые, за пределами Хельсингланда, вы тоже можете владеть частью истории Хорганы — в том числе оригинальным платьем Королевы Мая из пламени «Солнцестояния», состоящим из 10 000 цветков шелка», — поясняется на сайте. Лот и правда странный, впрочем, как сам кинофильм. Кто еще не видел сие творчество Ари Атсера — к просмотру обязателен. 

худи Ру
@a24auctions.com

«Любимое худи Ру, что досталось ей от покойного отца. «Зендая носила ее во время съемок танцевальной серии «Все для нас» в финале первого сезона. В костюмерном отделе были сделаны скрытые отверстия в подмышках для размещения ремней безопасности», — рассказывается на сайте аукциона. 

«Практически на любом чердаке вы найдете обычный набор: коробки, полные семейных реликвий и школьных проектов с уроков труда, старую одежду и игрушки, собирающие пыль и сентиментальную ценность с каждым годом. Чердак A24 ничем не отличается. Это сувениры, за которые стоит держаться», — поясняется на сайте A24. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. @a24auctions.com. Instagram.