Кинокомпания White Lantern выдвинула иск против Евы Грин. А продюсеры требуют взыскать с популярной актрисы более 100 млн. долларов. По причине того, что Ева сорвала съемки научно-фантастического фильма «Патриот». В данной картине актриса должна была исполнять главную роль. 

Сам проект был анонсирован еще в 2018-м. Ева Грин выступала не только в роли актрисы в проекте (девушка должна была играть роль капитана пограничного корпуса), но и являлась его продюсером. Вместе с ней на экране могли появиться Хелен Хант и Чарльз Дэнс. А вот постановку и сценарий благополучно передавали Дэну Принглу («Кебаб»). 

Подробнее о судебном разбирательстве

В общем и целом, иск против Евы Грин выдвинули по причине непродуманной подборки кадров и постоянной отсрочки начала съемок. В иске написано, что Грин собиралась подключать Пола Сарони («Молодость») в лице линейного продюсера. И настаивала на том, что картину невозможно создать без его участия. Еву уверяли, что его присутствие приведет лишь к росту бюджета да и вообще является бессмысленной затеей. По мимо этого, актриса хотела, чтобы над «Патриотом» работал художник по спецэффектам Джордж Зуер («Звездные войны: Скайуокер. Восход»). 

«Они не могут работать за меньшие деньги, а я не могу работать без них», — цитирует актрису один из заграничных СМИ.

«Бюджет фильма составил 4 млн. фунтов стерлингов. А согласно иску, контракты с Сарони и Зуером обошлись бы студии в лишние 250 тыс. фунтов стерлингов. При этом британские СМИ сообщают, что Грин хотела выплатить часть этих денег лично». 

Киностудия собиралась снимать «Патриота» в Ирландии в течение 7 недель. Но работа постоянно откладывалась, а сроки — сдвигались. После чего было решено перенести их в Великобританию, но вскоре Ева отказалась от участия в проекте. Теперь же продюсеры хотят отсудить у нее 1 млн. фунтов стерлингов, а также 100 млн. фунтов стерлингов, которые они ожидали получить после выхода фильма. 

Адвокат White Lantern отметил, что по причине постоянных просьб Евы Грин, съемки постоянно задерживались. И это, само собой, приводило к дополнительным расходам. Но актриса времени зря не теряла и подала ответный иск к кинокомпании. Актриса утверждает, что ее контракт подразумевал гонорар в 800 тыс. фунтов стерлингов даже в том случае, если фильм на экраны так и не выйдет. Помимо данной суммы она хочет, чтобы ей возместили все вынужденные затраты на адвокатов. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.