Во вторник Верховный суд Лос-Анджелеса отклонил просьбу Бритни Спирс отстранить ее отца Джейми от должности опекуна и заведующего финансами дочери. Напомним, что певица была помещена под официальную опеку в 2008 году после того, как пережила нервный срыв, который привел к ее госпитализации и лишению родительских прав над двумя детьми. Финансовые активы певицы с тех пор находятся под контролем ее отца.

Бритни Спирс

Адвокат звезды заявил на судебном заседании в Лос-Анджелесе, которое проходило в формате видеоконференции, что Бритни Спирс отказывается от своей публичной деятельности и не будет выступать на сцене, пока ее отец остается в роли опекуна и сохраняет контроль над ее карьерой и жизнью. «Моя клиентка сообщила мне, что боится своего отца», — сказал судье адвокат Сэмюэл Ингхэм.

В результате процесса, суд отклонил ходатайство исполнительницы по лишению Джейми статуса законного опекуна, однако, к счастью Бритни, он одобрил прошение о передачи частичного контроля над ее финансовыми активами компании Bessemer Trust.

На протяжении более десяти лет все больше людей присоединяются к движению FreeBritney, стремящемуся подарить Спирс контроль над собственной жизнью. Так как программы опекунства предназначены исключительно для людей с сильно ограниченными умственными способностями и обычно носят временный характер. Ранее Спирс признавалась, что, когда ее поместили под опеку 12 лет назад, это было ей необходимо и, вероятней всего, спасло ее жизнь и карьеру.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.