Фиона Харви — реальная сталкерша из сериала «Олененок» — еще в прошлом месяце заявила о своем намерении судиться со стриминговым сервисом Netflix, который, по мнению женщины, опорочил ее репутацию. Многие думали, что это пустые угрозы, но Харви не шутила. Как передает People, ее адвокаты уже направили иск и требуют от компании внушительную сумму.

Всего Фиона надеется получить от Netflix 170 миллионов долларов (50 из них в качестве компенсации ущерба, 50 — за душевные страдания, 50 — в качестве прибыли от сериала и 20 — как штрафные санкции).

«Это [проект] ложь, рассказанная Netflix и создателем шоу Ричардом Гэддом из жадности и жажды славы, ложь, призванная привлечь больше зрителей и внимания, заработать больше денег и злобно разрушить жизнь истца. Фиона Харви — невинная женщина, опороченная Netflix и Ричардом Гэддом в беспрецедентном масштабе», — говорится в заявлении.

Фиона Харви и раньше говорила, что шоу подорвало ее репутацию. По мнению женщины, люди, которые посмотрели его, думают, что все, что делала Марта — выдуманная сталкерша из сериала «Олененок», делала и она сама. Судя по заявлению, команда Netflix просто не потрудилась удостовериться в точности и правдивости всех фактов, о которых рассказал Гэдд. Помимо клеветы, Харви предъявляет иск за халатность, умышленное причинение эмоционального страдания и нарушение права на публичность. После того как о ней узнали поклонники сериала, она начала получать угрозы и, по словам Фионы, утратила удовольствие от жизни и потеряла бизнес.


Автор. Мария Бурлака.

Поделиться: