Рецепты рамена просты в своем исполнении. Однако есть гастрономические хитрости, которые помогут сделать это блюдо еще вкуснее. Особенно если речь идет о еде быстрого приготовления.

Сократите время заваривания

Профессиональные повара рекомендуют уменьшить время приготовления, которое указано на упаковках. Ведь к моменту, когда бульон слегка остынет и вы приступите к дегустации, лапша может оказаться слишком разваренной.

рецепты рамена
Фото: Shutterstock.com. Автор: enterphoto

Отваривайте лапшу отдельно

Отварив лапшу в обычной воде, вы сможете избавиться от лишнего крахмала. А значит, никакой слипшейся консистенции!

Не варите всю лапшу сразу

Отложите небольшую часть лапши для того, чтобы добавить ее сверху к готовому блюду. Это сделает рамен немного хрустящим.

Попробуйте сделать рамен сливочным

Для этого в бульон можно добавить сыр, майонез или ложку жирных сливок.

Экспериментируйте с начинкой

Рецепты рамена допускают импровизацию. Поэтому в ход могут идти кусочки ветчины, яйцо, зелень и любимые овощи.

Рецепты рамена, которые делают это блюдо еще вкуснее
Фото: Shutterstock.com. Автор: Anna_Pustynnikova

Воспользуйтесь усилителями вкуса

Это могут быть соевый соус или пикантная приправа для корейских традиционных блюд.

Рамен может не быть супом

Из ингредиентов может получиться теплый салат или полноценное жаркое. Попробуйте!

Оригинал статьи Insider вы можете прочитать здесь.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: Natalia Lisovskaya

Поделиться: