Похоже, в жизни Jay-Z наступает новая эра. Стало известно, что один из самых успешных рэперов последнего десятилетия продал французскому конгломерату LVMH половину акций своего бренда шампанского Armand de Brignac, также известного как Ace of Spades.

Jay-Z

И хоть финансовые условия нового партнерства остаются в секрете, в 2018 году стоимость половины акций шампанского составляла 250 миллионов долларов. К слову, об этом сообщил сам рэп-исполнитель в одном из своих синглов.

Хотим отметить, что партнерство между хип-хоп-магнатом и компанией пришлось на непростое время для индустрии алкоголя, когда продажи упали на пятую часть из-за развала ресторанной индустрии на фоне пандемии COVID-19. Однако, не смотря на это, и Jay-Z, и LVMH планируют вместе работать над повышением известности бренда.

«Мы следили за успехом марки на протяжении последних нескольких лет. Большинство брендов шампанского демонстрируют очень скромный рост, в то время как Ace of Spades ежедневно поднимается по лестнице успеха. Мы уже стали мировыми лидерами с Dom Pérignon, Krug, Veuve Clicquot и Ruinart, но Armand de Brignac создал совершенно иную нишу и в некоторых отношениях произвел революцию. Именно поэтому мы хотим стать частью этого», — заявляют представители LVMH.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.