Секс в кино и даже частичная обнаженка – всегда приманка для зрителя. И очень сложный процесс для большинства актеров и всей съемочной группы. Как на самом деле чувствуют себя те, кто на экране выглядит горячим, раскрепощенным и готовым на любые эксперименты?

На протяжении всех съемок в «Игре престолов» Эмилия Кларк отчаянно защищалась

Актрисе Эмилии Кларк было всего 23 года, когда она начала сниматься в «Игре престолов» — сериале, который известен многочисленными обнаженными сценами. В том числе, с участием самой Эмилии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I was followed into a party by a journalist who asked me a question about female empowerment and then quoted me entirely out of context for an outlet I didn’t agree to speak with. So I feel now, with the beauty of Instagram I should clarify my statements, if for nothing else than for posterity. In drama, if a nude scene forwards a story or is shot in a way that adds insight into characters, I’m perfectly fine with it. Sometimes explicit scenes are required and make sense for the characters/story, as they do in Westeros. If it’s gratuitous for gratuitous sake, then I will discuss with a director on how to make it more subtle. In either case, like a good Mother of Dragons, I’m always in control. #dracarys #bodiesmaybetemplesbutmindsarewhatmatter #MODforreal

Публикация от @ emilia_clarke

Во время интервью для известного подкаста она вспомнила свой опыт участия в чувственных обнаженных сценах. Заметив при этом, что ее  коллега и партнер по фильму Джейсон Момоа на съемочной площадке чувствует себя вполне комфортно в любых ситуациях. Это было большим облегчением, т.к. Джейсон помогал ей справиться со смущением и объяснял, чего ожидать.

 — Джейсон мне: «Дорогая, это так, как должно быть. А так не должно быть, — говорила Кларк. – Он  был так добр, внимателен и заботился обо мне, как о человеке.

Эмилия испытывала огромное напряжение на съемках «Игры престолов». Даже во время работы над новыми сезонами, когда она уже наотрез отказывалась сниматься в обнаженных сценах.

 — У меня были настоящие драки на съемочной площадке до того, как я сказала: «Нет, я не разденусь».

Они мне: «Ну, что вы! Вы же не хотите разочаровывать своих фанатов!».

А я им: «F**ck You!»

У Майкла Фассбендера не было времени стесняться своей абсолютной наготы в «Стыде»

https://www.instagram.com/p/BhB5b8CB2AZ/

Фильм «Стыд» (2011) получил рейтинг NC-17 во многом благодаря актеру Майклу Фассбендеру. Сексоголик и роковой соблазнитель – герой Майкла на протяжении фильма неоднократно предстает перед зрителем в весьма откровенном виде.

В интервью западным журналистам он сказал, что снимать такие сцены было проще. Из-за плотного графика съемок.

— Мы двигались очень быстро. Фильм снимался всего за 25 дней, поэтому мне пришлось как-то справляться со всем этим и продолжать, — сказал он.

В другом интервью Фассбендер даже выразил недоумение, почему мужчины так редко полностью раздеваются в кино.

— Это просто сбивает меня с толку: женщины все время устраивают обнаженные парады, но парни удобно прикрыты штанами, — сказал Фассбендер. – Помню, как моя мама постоянно жаловалась: «Вот быки… Голые в кино всегда только женщины!» Так что я сделал это для тебя, мама!

Хэлли Берри чувствовала, что съемки в одной обнаженной сцене придают ей уверенности для участия в другой

Секс в кино. Хэлли Бэрри вдохновилась сексуальной сценой

В 2001 году в интервью Хэлли Берри сказала, что откровенная сцена в «Рыбе-мече» (2001) придала ей смелости в том же году раздеться в фильме «Бал монстров». Фильм вообще изобилует откровенными сценами, где Хэлли выступает полностью обнаженной.

Интересно, что прежде, чем сбросить одежды перед камерой, Берри озвучила просьбу к коллеге по фильму Билли Бобу Торнтону.

— Я сделаю это, только если Билли Боб согласится быть таким же голым, как и я, — сказала Берри.

Дженнифер Лоуренс сказала, что она чувствует освобождение, снимаясь в обнаженных сценах в «Красном воробье».

Секс в кино. Дженнифер Лоуренс почувствовала освобождение. Фото IMDb

Перед тем, как Дженнифер Лоуренс начала съемки в «Красном воробье» (2018 г.), режиссер Фрэнсис Лоуренс предупредил, что ей придется участвовать в жестких обнаженных сценах.

А на премьере актриса рассказала журналистам о своем опыте:

— Мы много говорили об этом, что было очень важно, чтобы в день съемок не было никаких сюрпризов, — сказала Дженнифер. – Я точно знала, что происходит. Был момент, когда он (Фрэнсис Лоуренс) вышел, чтобы дать мне записку, и просто посмотрел на меня, как будто я одета. А потом я просто почувствовала, что одежда – на мне.

Лоуренс также отметила положительный эффект, который оказали на нее съемки. Особенно, в связи с утечкой и публикацией ее личных откровенных фотографий в 2014 году.

— Неуверенность и боязнь осуждения за то, что меня обнажили, через что я прошла – должно ли это теперь диктовать решения, которые я принимаю, всю оставшуюся жизнь? Фильм («Красный воробей») изменил ситуацию. Я даже не осознавала, насколько важно изменить такое отношение к произошедшему, пока не сделала этого…

Хелен Миррен сказала, что всегда боится сниматься в обнаженных сценах

Лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен не один десяток лет на сцене. Но это не значит, что сниматься голой ей легко.

Как-то она призналась: «Я всегда боялась. Всегда. Это ничуть не весело – быть одним из немногих голых на съемочной площадке».

Тем не менее, Хелен сказала однажды, что фильм 1979 года «Калигула» был единственным, где она когда-либо чувствовала себя комфортно, будучи обнаженной.

Секс в кино. Хелен Миррен боялась таких сцен везде, кроме «Калигулы». Фото IMDb

— Там все были голые. Это было похоже на то, чаждый день мы приходили в нудистский лагерь. Скорее, наоборот ты чувствовал себя неловко, если оделся в этом фильме, — рассказала актриса.

Съемка напряженных сексуальных сцен в «Большой маленькой лжи» на HBO была эмоционально тяжелой для Николь Кидман

Секс в кино. Николь Кидман пришлось несладко. Фото IMDb

В фильме «Большая маленькая ложь» персонаж Николь Кидман находится в токсичных отношениях со своим экранным мужем, которого играет Александр Скарсгард.

В кадре пара занимается весьма эмоциональным жестким сексом. И актриса рассказала журналистам, что опыт этих съемок оставил в ней чувство «незащищенности, уязвимости и порой глубокого унижения».

После одной особенно сложной сцены в седьмом эпизоде Кидман заявила, что не может даже подняться с пола между дублями.

Размышляя над этими тяжелыми моментами, она сказала:

— Иногда в мыслях у меня вспыхивали изображения женщин, которые прошли через подобное. И тогда я говорила себе: «Это подлинно, это правда. И это то, что я должна делать, все так и происходит в реальной жизни».

Хотя откровенные сцены в фильме были непростыми, Николь Кидман сказала, что у нее было «огромное доверие» к режиссеру Жан-Марку Валле и коллеге по фильму Александру Скарсгарду.

Кейт Уинслет: «Я думаю, обнаженные сцены действительно неуклюжи. И неважно, сколько раз вы в них снимаетесь»

Однажды Кейт Уинслет и ее коллега по фильму «Гора между нами» Идрис Эльба обсуждали, каково это – снимать сексуальные сцены своих персонажей.

Уинслет к тому моменту уже «лишилась невинности» в кино, т.к. съемки сексуальных сцен у нее были в прошлом. Поэтому на съемках «Горы» актриса взяла бразды правления в свои руки. И даже давала обратную связь режиссеру.

Фото https://www.foxmovies.com/

Но, несмотря на предыдущий опыт, Кейт заявила, что съемки откровенных сцен никогда не становятся легче. «Эти сцены действительно неуклюжи. И не имеет значения, как вы на это смотрите», — сказал Уинслет.

Джуди Грир заявила, что больше никогда будет участвовать в сексуальных сценах после крайне неловкого опыта на съемках «Уилсона»

Джуди Грир заявила, что неловкий момент с коллегой по фильму Вуди Харрельсоном на съемочной площадке «Уилсона», заставил ее никогда больше не «делать секс в кино».

Грир рассказала, как она готовилась к репетиции пикантной сцены своего персонажа с Харрельсоном.

Джуди старалась изо всех сил и занималась аутотренингом. «Я не буду стесняться, мне не будет стыдно», — говорила она себе. «Я действительно выложусь здесь на все сто, чтобы все увидели и поняли, что вот – это будет секс!».

Однако после ее страстного выступления на репетиции режиссер Крейг Джонсон подошел к Джуди и сказал: «Я не думаю, что она (героиня) интересуется сексом».

— И тогда я сказала: «О, черт возьми, больше никогда!», — вспоминает Грир. — Я так смущена, так огорчена…

Фото Instagram, Foxmovies.com, IMDb