Селеста Барбер никогда не стремилась стать знаменитостью. «Я просто хотела заставить людей посмеяться», – говорит она о своей серии постов в Instagram #CelesteChallengeAccepted. Под этим хэштегом она повторяет самые знойные фото знаменитостей. Барбер – феномен Instagram. У девушки более 5 миллионов подписчиков, среди которых и звезды мировой величины. BAZAAR поговорили с 37-летней австралийкой о моде, Голливуде и ее имидже.

Мы только что увидели твое фото в BAZAAR! Это пародия на Хейли Бибер, которая делает покупки в купальнике и шлепках. Сейчас получить внимание Селесты Барбер – настоящий комплимент.

Я очень боялась повторять это фото Хейли. Обычно я не прошу разрешения.

Случалось ли такое, что знаменитости и модели выражали недовольство после имитации их снимков?

Напротив. Я получаю множество сообщений в direct с просьбой повторить какие-то фотографии.

Лучший комментарий, который ты получала от знаменитостей.

Дженьюари Джонс написала: «Селеста Барбер – мое новое увлечение».

Расскажи немного о самом процессе?

Я не люблю об этом говорить, потому что на самом деле это не так интересно, как думают люди. Совсем не похоже на сборы Леди Гаги на Met Gala.


«Я фокусируюсь на том, кем я являюсь и что чувствуют люди. То, как я выгляжу, наименее важно»


Какая из твоих пародий твоя любимая?

Это все равно, что попросить меня выбрать любимого ребенка! Наверное, это та, на которой я повторила рекламу Pepsi с Синди Кроуфорд. Как-то Синди была на моем подкасте и я поинтересовалась у нее, как у нее получилось сделать это настолько сексуально.

Как появилась идея для челленджа?

Когда я смотрела эти нелепые селфи, которые постят люди, я подумала: «Как бы это выглядело, если по средам обычные люди делали то же самое?» Кроме того, я хотела показать, что существуют и другие типы фигуры.

Возможно это не было твоей целью, но своей способностью выставлять себя почти нагой ты многих вдохновила.

Нам всем нужно быть увереннее в себе. Многие заморачиваются по пустякам. Я фокусируюсь на том, кем я являюсь и что чувствуют люди по этому поводу. То, как я выгляжу, наименее важно.

Ну, ты выглядела прекрасно на видео для Tom Ford, на которых ты была «супермоделью». Как это случилось?

Я получила письмо с текстом «Том Форд любит тебя». «Что, простите?!» – подумала я. Я не знала, что он мой фанат. Работать с ним – одно удовольствие.

Люди моды действительно тебя обожают.

Это очень забавно. Однажды девушка на улице сказала: «Я работала с Томом Фордом, мы любим тебя!» После она добавила: «Хочешь чего-нибудь?» И я такая: «Конечно! Куда идти?».

Какую еще идею ты бы хотела воплотить?

Я бы очень хотела сделать рекламу аромата. Я – Шарлиз Терон, говорящая «J’adore!»

Селеста Барбер ведет подкаст «Celeste&Her Best» и является автором новой книги «Вызов принят».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.