А вы знали, что самый первый всемирный конкурс красоты прошел в Бельгии в 1888 году? С тех прошло более ста лет и состязания красавиц стали частью культуры. Однако, такие мероприятия не обходятся без инцидентов. В преддверии конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» мы собрали самые громкие скандалы на конкурсах красоты в мире и в Казахстане

«Мисс Вселенная-2015»

В 2015 году Стив Харви перепутал имя победительницы конкурса «Мисс Вселенная». Представительницу из Колумбии даже успели короновать. Однако ведущий быстро понял, что произошла ошибка и поспешил исправить ситуацию. Королевой красоты была признана филиппинка Пиа Вуртцбах. 

«Мисс Астана-2008»

Годами ранее в Казахстане случился похожий инцидент. В 2008 году в финале «Мисс Астана» победительницей объявили вице-мисс. Вскоре все прояснилось и корона была отдана истинной «королеве».

«Мисс Амазонка-2015»

Скандалы на конкурсах красоты часто происходят во время коронаций. Например, в финале конкурса «Мисс Амазонка-2015» на победительницу набросилась вице-мисс, сорвав корону с головы, и нецензурно выражалась в адрес главной красавицы. Момент запечатлели на видео. Неожиданное развитие событий начинается на 01.53 минуте.

«Мисс Казахстан-2015»

В ходе интеллектуального конкурса Алия Мергенбаева из Актау на вопрос от Ануара Нурпеисова ответила, что совсем не читает книг. Но это не смутило жюри, так как 17-летняя девушка была признана «Мисс Казахстан-2015». 

«Юная мисс США-2016»

18-летняя Карли Хэй попала в заголовки газет из-за расистских высказываний в социальных сетях. Как оказалось, девушка неоднократно использовала слов на букву Н. 

«Мисс Америка-1968»

Более 400 женщин вышли на акцию протеста против конкурсов красоты. Протестующие короновали настоящую овцу и бросали бюстгальтеры, косметику, фартуки и моющие средства в «Мусорное ведро свободы». 

Скандалы на конкурсах красоты

«Мисс Казахстан-2011»

В 2011 году главной красавицей Казахстана признали Айнур Толеуову. После победы на конкурсе в сеть слили видео, на котором 16-летняя девушка лежит на одной кровати со взрослым мужчиной. Поклонники и пользователи социальных сетей разделились на два лагеря: одни оправдывали Айнур и предположили, что это ее брат или отец, другие заподозрили «Мисс Казахстан-2011» в связях с помощником известного бизнесмена. 

«Мисс Невада-2007»

Кэти Рис пришлось вернуть корону. Ее лишили титула за хранение и продажу наркотиков.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.