В свете бракосочетания Меган Маркл, свадебная мода заняла особое место в наших сердцах как минимум на ближайший год. Поэтому мы не могли пропустить нью-йоркскую Неделю моды и не поделиться с вами лучшими, по-нашему мнению, образами. Особенно полезной эта подборка покажется будущим невестам, даже если вы точно знаете, как должно выглядеть платье мечты. 

Oscar de la Renta

Дизайнеры Лаура Ким и Фернандо Гарсия больше не считают, что километры белого тюля – единственный возможный вариант для свадебного платья. На следующую весну они подготовили 14 современных моделей, каждую из которых можно кастомизировать на ваш вкус.

Naeem Khan

Блестки, глиттер, мини – нет, это не наряд молодой Кейт Мосс, а новая свадебная коллекция Naeem Khan. Особое внимание дизайнер уделяет вышивке и ручной работе, а это значит только одно. Даже самое удобное свадебное платье (как на фото в центре) – это самое настоящее произведение искусства.

Vera Wang

Если вы смотрели хотя бы одну романтическую комедию о предсвадебных приготовлениях, то знаете, что платье Vera Wang – мечта любой американской невесты. В этом году дизайнер вдохновлялась монаршими особами. А когда еще примерить на себя этот образ, если не на собственной свадьбе?

Marchesa

Трехмерные аппликации, искусная ручная работа мастеров и намек на красную дорожку: в новой коллекции Marchesa – свадебные платья из самой смелой детской мечты. Дизайнеры считают, что следующей весной балом будут править асимметрия и сложные текстуры. А мы не смеем с ними спорить.

Galia Lahav

Героиня новой свадебной коллекции Galia Lahav – знойная, уверенная в себе невеста, которая может оголить и спину, и плечи. Если формат мероприятия позволяет, то почему бы и нет?

Zuhair Murad

В новой коллекции Zuhair Murad – флореальные мотивы и лотус как символ невинности и чистоты. И пусть кто-то говорит, что цветы на свадебных платьях – это банально, мы скорее назовем этот тренд вечной классикой.

Temperley

В коллекциях Элис Темперли вы не увидите ни пышные платья принцессы, ни современные мини. Каждый образ из новой коллекции подчеркнет достоинства вашей фигуры, а обилие вышивки и деталей работы напомнят о том, что главная героиня сегодняшнего дня – это именно вы.

Viktor & Rolf

Кто сказал, что невеста обязательно должна надеть длинное платье в день свадьбы? В новой коллекции Viktor & Rolf масса альтернатив, от сдержанных мини до брючных костюмов. Единственное правило – невеста должна быть в белом с головы до ног. То есть, от обуви до аксессуаров.

Monique Lhuillier

Моник Люлье точно знает, чего хотят ее клиентки и не изменяет себе. В этом сезоне — еще больше вышивки, объема и сложных силуэтов. Поверьте, к такому платью не понадобится пышная прическа или обилие аксессуаров. Оно сделает всю работу в одиночку.

Lela Rose

Дизайнер марки Lela Rose понимает, что не каждая женщина мечтает в день свадьбы нарядиться в пышную юбку из тюля и утягивающий корсет. В основном в ее коллекциях – платья длины миди, которые можно подогнать по фигуре. То, что нужно, если планируете танцевать ночь напролет!

Carolina Herrera

Свадебная коллекция Carolina Herrera была вдохновлена Португалией. Невеста в понимании дизайнера – женщина-мечта, платье для которой нужно соответствующее. Кстати, модели из новой коллекции существуют не только в белоснежном варианте, но и в цвете.

Elie Saab

Этот сезон стал для Elie Saab революционным: они впервые показали свадебное платье длины мини. В остальном марка остается верна себе: в новой коллекции вы найдете и кружево, и длинные шлейфы, и тысячу и одну деталь на расшитой фате. 

Cushnie

Героиня новой свадебной коллекции Cushnie – женщина современная. Во-первых, она может заявиться на собственную свадьбу не в платье, а в брюках. А во-вторых, считает, что повесить платье в шкаф после свадьбы и не доставать всю жизнь – это как минимум не экономично. И выбирает модели, которые можно будет надеть еще не один раз.

Reem Acra

Многие дизайнеры свадебных нарядов перестали устраивать показы, сделав выбор в пользу закрытых презентация. Но Reem Acra – не одни из них. Превратив нью-йоркскую библиотеку в волшебный лес, они устроили настоящее шоу, в котором модели сыграли роль лесных нимф. Центральную роль в новой коллекции занимают аксессуары и детали ручной работы, украсившие платья пастельных оттенков.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.