На прошлой неделе во Франции британская актриса Софи Тернер вышла замуж за певца Джо Джонаса. Свадебное платье невесты было подстать ее роли в сериале «Игра престолов» – поистине королевским.

Ответственность за создание свадебного наряда на себя взял креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер.

С одной стороны, в этом нет ничего удивительного – Софи давно считается одной из главных муз дизайнера, снимается в рекламных кампания французского Дома и является постоянной гостьей показов. Да и на красной дорожке появляется исключительно в Louis Vuitton. С другой – нельзя сказать, что Жескьер прославился благодаря свадебным нарядам, хоть он однажды и одевал Николь Кидман на свадьбу с Китом Урбаном. Результат превзошел все ожидания.

Свадьба Николь Кидман
Свадьба Николь Кидман и Кита Урбана

Работая над платьем (а я уверена, что Софи, как и любая невеста, принимала в этом участие), дизайнер и его муза решили не ограничиваться лаконичным образом, в которых мы так привыкли видеть Софи, а создать настоящее бальное «платье принцессы» со вставками из шелка газар, тюлевой юбкой с флореальной вышивкой и V-образным вырезом (привет коллекциям Жескьера для Louis Vuitton). Несмотря на довольно глубокое декольте, рукава на платье были длинными, что добавляло очков образу невесты «по-королевски».

Несмотря на то, что Софи Тернер с супругом планировали сделать свадьбу максимально приватной, «утечку» в социальных сетях накануне было невозможно предотвратить. А после самой церемонии молодожены (которые, кстати, отныне будут значиться под фамилией Джонас) опубликовали фотографию, на которой они покидают праздник.

Свадебное платье Софи Тернер было создано в парижском ателье Louis Vuitton.

На все про все ушло более 350 часов работы. Иначе быть не могло: цветочная вышивка на платье выполнена вручную. «Над 14-метровой вышивкой на платье Тернер работали более 10 человек в течение 1050 часов. Узор, созданный с помощью диджитал-технологий, потребовал более 650 000 стежков. На каждую сторону платья ушло 50 400 прозрачных бусин и 50 400 белых».

Через пару дней после церемонии Николя Жескьер опубликовал еще одну фотографию платья. На снимке, сделанном во время примерки, видно открытую спину. А еще можно рассмотреть фату и шлейф.

В некотором смысле платье было похоже на средневековые наряды высокопоставленных особ. И… идеально вписалось в место проведения церемонии – французский замок. А еще – намекало на новую роль Сансы Старк в последней серии «Игры престолов»: королевы Севера. Санса, конечно, никогда не носила белое и вместо вышивки на ней был мех, но сравнение все равно угадывается.

Свадебная фата Тернер – тоже результат ручной работы: ее мастера вышивали 48 часов. А под фатой у Софи был минималистичный макияж и легкие волны.

Что же касается жениха, он провел этот день в костюму Berluti, созданном Крисом Ван Ашем. На 12-ти его друзьях было то же самое. Но кого это интересует, когда рядом стоит невеста в самом прекрасном платье на свете?


Автор: Жанна Мустафина. Фото: личный архив героев.